Поделиться:

Вкусный пасхальный кулич

Просмотров: 10 124
Напечатать В избранное
Вкусный пасхальный кулич
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
4 ч.
подготовка
50 мин.
приготовление
332 ккал. (на 100 г)
6,5 г белков; 15 г жиров; 42 г углеводов

Пасхальный кулич получается очень вкусным, хотя готовить его не быстро.

Ингредиенты:

  • 6 стаканов муки,
  • 50 г дрожжей свежих,
  • 1,5 стакана молока,
  • 10 шт. яйцо (желтки),
  • 3-4 шт. яйцо (белки),
  • 1 стакан сахара,
  • 250-300 г масла сливочного,
  • 100 г изюма,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • 2 ст.л. цукатов,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха,
  • 3-4 ч.л. ванильного сахара,
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Заварить 0,5 стакана муки в 0,5 ст. горячего молока до получения эластичной массы.
  2. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и поставить в теплое место приблизительно на 15 минут.
  3. После соединить заварное тесто с дрожжевой смесью, накрыть полотенчиком и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
  4. Желтки, сахар, соль перетереть в однородную массу и взбить добела. Половину этой заливки влить в дрожжевую смесь, добавить четверть стакана муки, вымесить, дать подойти в течение 1 часа.
  5. Охлажденные белки взбить в пену. Очень осторожно маленькими порциями ввести белки в тесто - перемешать.
  6. Затем долить другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки.
  7. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
  8. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло (не горячее), вымесить, добавить мускатный орех, коньяк и дайте тесту подойти еще час.
  9. Добавить в тесто изюм, цукаты (по желанию), предварительно обваляв их в муке и дать тесту еще раз подойти.
  10. Разложить тесто в смазанные формы на половину, сверху посыпать изюмом, дать хорошенечко подойти, смазать яичным желтком и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С 45-60 минут.
  11. Проверить готовность куличей деревянной шпажкой.
  12. Смазать глазурью, украсить.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Пирожное "Баляx Ишам"
Пирожное "Баляx Ишам"
"Грибочки" из фаршированных яиц
"Грибочки" из фаршированных яиц
Пирог сливовый
Пирог сливовый

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1099

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта