Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасхальный кулич

Просмотров: 21 568
Пасхальный кулич
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Аня (annette)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
314 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 9,2 г жиров; 52,6 г углеводов

Пасхальный кулич с курагой приготовлен на опаре ручным способом и покрыт глазурью.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 40 г прессованных дрожжей,
  • 250 мл молока,
  • 120 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 100 г кураги,
  • 2 г ванильной эссенции,
  • 60 г готовой глазури,
  • 200 г свежей малины,
  • 250 г свежей клубники,
  • декоративная обсыпка для выпечки,
  • свежая мята,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Приготовить для кулича опару.
    • Для этого залить дрожжи 100 мл теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара.
    • И отставить на 10 минут для процесса брожения.
  2. В теплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, 1 ст. л. сахара и около половины просеянной муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны. Поставить опару в теплое место без сквозняков на 2 часа.
  3. Подмешать к опаре оставшиеся муку и сахар, яйца, ванильную эссенцию.
  4. Вымешивая тесто, последним добавить мягкое масло. Тесто должно иметь однородную консистенцию, быть эластичным и отставать от рук.
  5. Курагу, нарезанную кубиками, обвалять в небольшом количестве муки и замешать в тесто.
  6. Поставить тесто для брожения на 1 ч в теплое место. Затем обмять кулаком и снова дать подняться.
  7. Разделить на шарики, переложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать куличи в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут при температуре 180°C.
  8. Вынуть куличи из духовки, дать им остыть при комнатной температуре, покрыть глазурью и обсыпкой. Подавать пасхальный кулич со свежими ягодами и мятой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.04.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.