Поделиться:

Пасхальный кулич

Просмотров: 18 867
Напечатать В избранное
Пасхальный кулич
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: кулич 
автор:
фото от: Аня (annette)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 40 г прессованных дрожжей,
  • 250 мл молока,
  • 120 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 100 г кураги,
  • 2 г ванильной эссенции,
  • 60 г готовой глазури,
  • 200 г свежей малины,
  • 250 г свежей клубники,
  • декоративная обсыпка для выпечки,
  • свежая мята,
  • соль.

Приготовление:

  1. Приготовить для кулича опару.
    Для этого залить дрожжи 100 мл теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и отставить на 10 минут для процесса брожения.
  2. В теплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, 1 ст. л. сахара и около половины просеянной муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны. Поставить опару в теплое место без сквозняков на 2 часа.
  3. Подмешать к опаре оставшиеся муку и сахар, яйца, ванильную эссенцию.
  4. Вымешивая тесто, последним добавить мягкое масло. Тесто должно иметь однородную консистенцию, быть эластичным и отставать от рук.
  5. Курагу, нарезанную кубиками, обвалять в небольшом количестве муки и замешать в тесто.
  6. Поставить тесто для брожения на 1 ч в теплое место. Затем обмять кулаком и снова дать подняться.
  7. Разделить на шарики, переложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать куличи в предварительно разогретой духовке около 20 мин. при температуре 180°C.
  8. Вынуть куличи из духовки, дать им остыть при комнатной температуре, покрыть глазурью и обсыпкой. Подавать пасхальный кулич со свежими ягодами и мятой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Картофель по-французски
Картофель по-французски
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками
Куриное филе с грибами
Куриное филе с грибами

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1063

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта