Поделиться:

Кюфтя

 (азербайджанская кухня)
Просмотров: 37 863
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Кюфтя
Количество порций: 4
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
108 ккал. (на 100 г)
6,3 г белков; 6,3 г жиров; 5,9 г углеводов

Кюфтя - блюдо азербайджанской кухни, представляющее из себя тефтели или фрикадельки.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша (можете взять смешанный бараний и говяжий),
  • 250 г репчатого лука,
  • кинза, петрушка, укроп,
  • картошка - по вкусу,
  • 500 мл мякоти помидоров,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо и лук перемешать, добавить соль, перец по вкусу. А так же добавьте нашинкованную зелень.
  2. Из фарша сделайте толстенькие удлиненные котлетки и прожарьте их на растительном масле.
  3. Картошку очистите, промойте и разделите на 8 частей вдоль (лодочкой).
  4. На дно кастрюльки налейте совсем мало масла, чтобы обед не подгорел.
  5. Потом уложите в один слой кюфтя, сверху положите лодочки картошек и все это залейте томатной пастой. Если паста у вас очень твердая/густая, то разбавьте ее с водой так, чтобы получился консистенции йогурта или жидкой сметаны. Но жидкости всего не должно быть более 500 мл.
  6. Сверху посыпьте немного солью и перцем.
  7. Накройте крышкой, дайте готовится кюфте на маленьком огне до тех пор, пока лишняя жидкость испарится и картошка сварится.
P.S.:

Я брала 500 мл томатного сока + остатки из банки помидоров в собственном соку.

Понравилась кюфтя всем моим без исключения, а это бывает не всегда...

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Голландские блинчики
Голландские блинчики
Салат "Селедка под шубой"
Салат "Селедка под шубой"
Настоящая итальянская пицца
Настоящая итальянская пицца

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 738

Комментарии к рецепту:

Гость 12.11.2011, 03:57:39
a ginza gde
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта