Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлеты с картофелем по-абакански

Просмотров: 14 114
Котлеты с картофелем по-абакански
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
фото от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
193 ккал (на 100 г)
13,9 г белков; 13,8 г жиров; 3,4 г углеводов

Котлеты приготовлены из фарша с картошкой по-абакански. Вкусные, ароматные котлетки с картофельной начинкой.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины или другого мяса,
  • 2 ст.л. молока или воды,
  • 1 луковица,
  • масло,
  • соль,
  • перец,
  • мука,
  • зеленый лук по вкусу.

Для начинки:

  • 2 картофелины (мне хватило 1 крупной),
  • 50 г сливочного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить молоко или воду, соль, перец, слегка обжаренный на масле мелко нарезанный лук, все тщательно перемешать (я все это сделала в комбайне).
  2. Начинка: очищенный картофель натереть на терке, добавить измельченный чеснок, сливочное масло, соль и перемешать.
  3. Из полученного фарша сделать лепешки, на середину положить начинку.
  4. Края фарша соединить над картофельной начинкой и придать лепешкам форму котлет.
  5. Подготовленные котлеты с картошкой обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде с маслом. Затем влить немного воды и тушить под крышкой до готовности (можно этого не делать, если хорошо прожарились).
  6. При подаче выложить котлеты на блюдо, залить соусом от тушения, украсить зеленым луком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.04.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.