Поделиться:

Котлеты по-абакански

Просмотров: 11 725
Напечатать В избранное
Котлеты по-абакански
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г говядины или другого мяса, 
  • 2 ст.л. молока или воды, 
  • 1 луковица, 
  • масло, 
  • соль, 
  • перец, 
  • мука, 
  • зеленый лук по вкусу, 

Для начинки:

  • 2 картофелины (мне хватило 1 крупной), 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить молоко или воду, соль, перец, слегка обжаренный на масле мелко нарезанный лук, все тщательно перемешать (я все это сделала в комбайне). 
  2. Начинка: очищенный картофель натереть на терке, добавить измельченный чеснок, сливочное масло, соль и перемешать. 
  3. Из полученного фарша сделать лепешки, на середину положить начинку. 
  4. Края фарша соединить и придать лепешкам форму котлет. 
  5. Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде с маслом. 
  6. Затем влить немного воды и тушить под крышкой до готовности. 
  7. При подаче выложить котлеты на блюдо, залить соусом от тушения, украсить зеленым луком.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Форшмак из селедки
Форшмак из селедки
Конфетки "Клубничка"
Конфетки "Клубничка"
Мясо "Язык дракона"
Мясо "Язык дракона"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2498

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта