Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пхали из капусты

Просмотров: 14 092
Пхали из капусты
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
181 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 15,7 г жиров; 6,1 г углеводов

Пхали - блюдо грузинской кухни и подаётся в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 300 г грецких орехов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана,
  • 1 ч.л. уцхо сунели,
  • 1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы,
  • уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Немного отварить капустные листья (так же, как варим для голубцов).
    • Они должны быть мягкими, но не разваренными.
  2. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде и остыть. Срезать у листочка в середине уплотненное место и измельчить его ножом как можно мельче.
  3. Орехи прокрутить в мясорубке.
  4. Чеснок растолочь в ступе вместе с солью.
  5. Специи смешать. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
  6. Орехи смешать со специями, добавить измельченную капусту, чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
  7. Добавить в ореховую массу немного кипячёной воды.
    • Ореховая масса должна быть по консистенции, как густая сметана, но учтите: масса не должна вытекать из рулетов.
  8. Хорошо смазать изнутри каждый листик ореховой массой и свернуть его рулетом. Для красоты немного обрезать края, а потом разрезать рулет пополам.
  9. После этого для красоты немного обмазать ореховой массой и снаружи.
  10. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.02.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Heartqueen октября 17, 2012 11:43 am
Скажите, пожалуйста, а какие орехи лучше брать?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.