Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тыквенно-овсяный пирог

Просмотров: 8 793
Тыквенно-овсяный пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы, 
  • 1 крупная морковь, 
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, 
  • 0,5 стакана молока, 
  • 2 яйца, 
  • 3 ст.л. сметаны, 
  • 50 мл растительного масла, 
  • 4-5 ст.л. сахара, 
  • 1 стакан муки, 
  • 150 г смеси разных сухофруктов (я брала курагу, можно изюм, чернослив), 
  • 1 пакетик ванильного сахара, 
  • 1 ч.л. разрыхлителя, 
  • 0,5 ч.л. соды, 
  • 2-3 ст.л. тыквенных семечек по желанию, 
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Очень вкусный, ароматный и полезный пирог, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара. Пирог получается немного влажным в середине.

  1. Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону. 
  2. Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать. 
  3. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом. 
  4. Морковь и тыкву потереть на мелкую терку. 
  5. В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать. Затем добавить сухофрукты. 
  6. Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху. 
  7. Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию. 
  8. Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой. 
  9. Пирог остудить на решетке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.