Тыквенно-овсяный пирог
Количество порций: 8
Раздел:
Пироги и запеканки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
45 мин.
приготовление
приготовление
269 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 12,2 г жиров; 34,4 г углеводов
6,4 г белков; 12,2 г жиров; 34,4 г углеводов
Очень вкусный, ароматный и полезный тыквенно-овсяный пирог, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара. Пирог получается немного влажным в середине.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы,
- 1 крупная морковь,
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- 0,5 стакана молока,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. сметаны,
- 50 мл растительного масла,
- 4-5 ст.л. сахара,
- 1 стакан муки,
- 150 г смеси разных сухофруктов (я брала курагу, можно изюм, чернослив),
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. соды,
- 2-3 ст.л. тыквенных семечек по желанию,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
- Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко нарезать.
- Духовку включить на 180 градусов С, форму смазать сливочным маслом.
- Морковь и тыкву натереть на мелкой тёрке.
- В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить овсяные хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать. Затем добавить сухофрукты.
- Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху.
- Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.
- Перелить тесто в форму, выпекать пирог в духовке минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.
- Пирог с тыквой и овсянкой остудить на решётке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 04.04.2025
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |