Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Тыквенно-овсяный пирог

Просмотров: 9 159
Тыквенно-овсяный пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
269 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 12,2 г жиров; 34,4 г углеводов

Очень вкусный, ароматный и полезный тыквенно-овсяный пирог, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара. Пирог получается немного влажным в середине.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 50 мл растительного масла,
  • 4-5 ст.л. сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 150 г смеси разных сухофруктов (я брала курагу, можно изюм, чернослив),
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2-3 ст.л. тыквенных семечек по желанию,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
  2. Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко нарезать.
  3. Духовку включить на 180 градусов С, форму смазать сливочным маслом.
  4. Морковь и тыкву натереть на мелкой тёрке.
  5. В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить овсяные хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать. Затем добавить сухофрукты.
  6. Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху.
  7. Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.
  8. Перелить тесто в форму, выпекать пирог в духовке минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.
  9. Пирог с тыквой и овсянкой остудить на решётке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 04.04.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.