Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с тыквой

Просмотров: 6 871
Пирог с тыквой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
229 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 9,1 г жиров; 34,8 г углеводов

Очень вкусный рецепт пирога с тыквой с нежной пряной начинкой.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 170 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 70 г сметаны,
  • 500 г тыквы,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • мускатный орех молотый - по вкусу,
  • корица молотая - по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из охлажденного масла, 100 г сахара (я беру 70-80 г), желтков, муки и соли (на кончике ножа) вымесить тесто и положить в холодильник.
  2. Тыкву нарезать кубиками, тушить до готовности (около 15 минут). Откинуть на сито.
  3. Когда жидкость стечет, измельчить тыкву в блендере или протереть через сито. Пюре остудить.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов С.
  5. Разъёмную форму диаметром 24-26 см смазать растительным маслом или выстелить пергаментом.
  6. Размять тесто в форме, сделав бортик 3 см.
  7. Взбить белки в густую пену. 70 г сахарного песка, сметану, пряности (на кончике ножа) смешать с тыквенным пюре, посолить. В конце добавить крахмал и взбитый белок.
  8. Выложить начинку в форму на тесто и выпекать пирог с тыквой в духовке около 50 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.10.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.