Пирог с тыквой
Количество порций: 8
Раздел:
Торты, пироги, запеканки овощные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
229 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 9,1 г жиров; 34,8 г углеводов
3,5 г белков; 9,1 г жиров; 34,8 г углеводов
Очень вкусный рецепт пирога с тыквой с нежной пряной начинкой.
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 170 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 70 г сметаны,
- 500 г тыквы,
- 2 ст.л. крахмала,
- мускатный орех молотый - по вкусу,
- корица молотая - по вкусу,
- соль - по вкусу.
Как приготовить:
- Из охлажденного масла, 100 г сахара (я беру 70-80 г), желтков, муки и соли (на кончике ножа) вымесить тесто и положить в холодильник.
- Тыкву нарезать кубиками, тушить до готовности (около 15 минут). Откинуть на сито.
- Когда жидкость стечет, измельчить тыкву в блендере или протереть через сито. Пюре остудить.
- Духовку нагреть до 200 градусов С.
- Разъёмную форму диаметром 24-26 см смазать растительным маслом или выстелить пергаментом.
- Размять тесто в форме, сделав бортик 3 см.
- Взбить белки в густую пену. 70 г сахарного песка, сметану, пряности (на кончике ножа) смешать с тыквенным пюре, посолить. В конце добавить крахмал и взбитый белок.
- Выложить начинку в форму на тесто и выпекать пирог с тыквой в духовке около 50 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.10.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |