Поделиться:

Цыпленок в соусе

 (немецкая кухня)
Просмотров: 8 446
Напечатать В избранное
Цыпленок в соусе
Количество порций: 4
Национальная кухня: немецкая кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 цыплёнок или 3-4 окорочка,
  • 1 луковица,
  • 1 зелёный болгарский перец,
  • 150-200 г шампиньонов,
  • 1 баночка очищенных, порубленных томатов в собственном соку,
  • оливки,
  • красное полусухое вино,
  • растительное масло,
  • смесь провансальских трав (майоран, тимьян, кориандр, перец горшком: черный, красный),
  • соль.

Приготовление:

  1. Цыплёнка обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Выкладываем на тарелку.
  2. В оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему порезанный перец и шампиньоны. Хорошо обжарить.
  3. К обжаренному перцу и грибам добавляем томаты, слегка притушиваем.
  4. Добавляем цыплёнка, даем всему закипеть и вливаем вино.
  5. Снова даём всему закипеть, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут в зависимости от размера кусочков цыплёнка.
  6. Оливки режем и добавляем через 20 минут.
  7. Добавляем специи и соль (делаю это в конце готовки, так как кислотность вина и солёность оливок могут повлиять на солёность блюда).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Манник с яблоками
Манник с яблоками
Розы из теста
Розы из теста
Десерт
Десерт

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 665

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта