Ингредиенты:
- 1 цыплёнок или 3-4 окорочка,
- 1 луковица,
- 1 зелёный болгарский перец,
- 150-200 г шампиньонов,
- 1 баночка очищенных, порубленных томатов в собственном соку,
- оливки,
- красное полусухое вино,
- растительное масло,
- смесь провансальских трав (майоран, тимьян, кориандр, перец горшком: черный, красный),
- соль.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Цыплёнка обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Выкладываем на тарелку.
- В оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему порезанный перец и шампиньоны. Хорошо обжарить.
- К обжаренному перцу и грибам добавляем томаты, слегка притушиваем.
- Добавляем цыплёнка, даем всему закипеть и вливаем вино.
- Снова даём всему закипеть, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут в зависимости от размера кусочков цыплёнка.
- Оливки режем и добавляем через 20 минут.
- Добавляем специи и соль (делаю это в конце готовки, так как кислотность вина и солёность оливок могут повлиять на солёность блюда).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|