Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Цыпленок в соусе

Просмотров: 10 706
Цыпленок в соусе
Количество порций: 4
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 цыплёнок или 3-4 окорочка,
  • 1 луковица,
  • 1 зелёный болгарский перец,
  • 150-200 г шампиньонов,
  • 1 баночка очищенных, порубленных томатов в собственном соку,
  • оливки,
  • красное полусухое вино,
  • растительное масло,
  • смесь провансальских трав (майоран, тимьян, кориандр, перец горшком: черный, красный),
  • соль.

Как приготовить:

  1. Цыплёнка обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Выкладываем на тарелку.
  2. В оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему порезанный перец и шампиньоны. Хорошо обжарить.
  3. К обжаренному перцу и грибам добавляем томаты, слегка притушиваем.
  4. Добавляем цыплёнка, даем всему закипеть и вливаем вино.
  5. Снова даём всему закипеть, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут в зависимости от размера кусочков цыплёнка.
  6. Оливки режем и добавляем через 20 минут.
  7. Добавляем специи и соль (делаю это в конце готовки, так как кислотность вина и солёность оливок могут повлиять на солёность блюда).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.