Цыплята по-югославски
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: югославская кухня
рецепт от: Екатерина (Катеринка)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
175 ккал (на 100 г)
18,6 г белков; 11,3 г жиров; 0 г углеводов
18,6 г белков; 11,3 г жиров; 0 г углеводов
Ароматные и вкусные цыплята по-югославски приготовлены в маринаде из сока лимона и растительного масла со специями и зеленью.
Ингредиенты:
- 200-250 г цыплят,
Маринад:
- 50 г масла растительного,
- сок 1/2 лимона,
- зелень петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/4 луковицы,
- перец,
- соль.
Как приготовить:
- Эти пропорции рассчитаны на 200-250 г мяса. Вы увеличиваете количество продуктов соответственно количеству цыплят.
- Сразу скажу, что брала не целого цыплёнка и не целую курицу, а куриные ножки (голени).
- Кусочки курицы поместить в приготовленный маринад на 3-4 часа. Периодически цыплят нужно перемешивать.
- Затем мясо вынуть и жарить на сковороде или на решётке гриля со всех сторон до готовности, время от времени поливая маринадом.
- Я запекала в духовке до золотистого цвета при 200 градусах С где-то 20-30 минут.
- Цыплят подать к столу со свежими овощами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.01.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |