Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Цыплята по-югославски

Просмотров: 19 084
Цыплята по-югославски
Количество порций: 2
Национальная кухня: югославская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
175 ккал (на 100 г)
18,6 г белков; 11,3 г жиров; 0 г углеводов

Ароматные и вкусные цыплята по-югославски приготовлены в маринаде из сока лимона и растительного масла со специями и зеленью.

Ингредиенты:

  • 200-250 г цыплят,

Маринад:

  • 50 г масла растительного,
  • сок 1/2 лимона,
  • зелень петрушки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/4 луковицы,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Эти пропорции рассчитаны на 200-250 г мяса. Вы увеличиваете количество продуктов соответственно количеству цыплят.
    • Сразу скажу, что брала не целого цыплёнка и не целую курицу, а куриные ножки (голени).
  2. Кусочки курицы поместить в приготовленный маринад на 3-4 часа. Периодически цыплят нужно перемешивать.
  3. Затем мясо вынуть и жарить на сковороде или на решётке гриля со всех сторон до готовности, время от времени поливая маринадом.
  4. Я запекала в духовке до золотистого цвета при 200 градусах С где-то 20-30 минут.
  5. Цыплят подать к столу со свежими овощами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.