Макароны с фаршем
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
261 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 13,8 г жиров; 21,1 г углеводов
11,9 г белков; 13,8 г жиров; 21,1 г углеводов
Все ингредиенты для запеканки из макарон с фаршем взяты «на глаз» - их количество зависит от количества едоков, формы в которой запекается блюдо, ну и, конечно, от вкуса повара: кто-то любит побольше мяса, а кто-то - побольше макарон.
Ингредиенты:
- макароны,
- 300 г фарша (не принципиально какой, у меня был говяжий),
- 1 большая луковица,
- соль,
- перец,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 100 г сыра.
Как приготовить:
- Отварить макароны любой формы в подсоленной воде, слить и остудить.
- Луковицу нашинковать полукольцами (или четверть кольцами) и пассировать в масле до прозрачности.
- Фарш обжарить с луком. Приправить солью и перцем.
- Макароны выложить в огнеупорную форму для запекания, смешав с фаршем.
- Два яйца взбить с стаканом молока и залить макароны с фаршем.
- Сверху засыпать тертым сыром. Две-три ложки майонеза тонким слоем выложить на сыр.
- Запечь макароны с фаршем в духовке при температуре 180 градусов минут 15 до появления румяного припека.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |