Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Макароны с фаршем

Просмотров: 15 617
Макароны с фаршем
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
261 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 13,8 г жиров; 21,1 г углеводов

Все ингредиенты для запеканки из макарон с фаршем взяты «на глаз» - их количество зависит от количества едоков, формы в которой запекается блюдо, ну и, конечно, от вкуса повара: кто-то любит побольше мяса, а кто-то - побольше макарон.

Ингредиенты:

  • макароны,
  • 300 г фарша (не принципиально какой, у меня был говяжий),
  • 1 большая луковица,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2-3 ст.л. майонеза,
  • 100 г сыра.

Как приготовить:

  1. Отварить макароны любой формы в подсоленной воде, слить и остудить.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами (или четверть кольцами) и пассировать в масле до прозрачности.
  3. Фарш обжарить с луком. Приправить солью и перцем.
  4. Макароны выложить в огнеупорную форму для запекания, смешав с фаршем.
  5. Два яйца взбить с стаканом молока и залить макароны с фаршем.
  6. Сверху засыпать тертым сыром. Две-три ложки майонеза тонким слоем выложить на сыр.
  7. Запечь макароны с фаршем в духовке при температуре 180 градусов минут 15 до появления румяного припека.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.