Поделиться:

Паста с креветками и сёмгой

 (итальянская кухня)
Просмотров: 2 029
Напечатать В избранное
Паста с креветками и сёмгой
Количество порций: 4
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
178 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 9,1 г жиров; 12,6 г углеводов

Паста в соусе приготовлены с королевскими креветками, сёмгой и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • 150 г пасты (макарон),
  • 200 г королевских креветок,
  • 200 г сёмги,
  • 30 г сливочного масла,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 веточки тимьяна,
  • 150 г помидоров черри,
  • 50 г готового соуса Barilla Pesto ROSSO,
  • 200 г сметаны,
  • 10 г зелёного лука,
  • соль,
  • перец.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Очищаем королевские креветки от панциря, а головы откладываем отдельно в тарелку.
  2. Паста с рыбой и креветками - шаг 1

  3. Отделяем филе сёмги от кожи и костей, нарезаем его на небольшие кусочки.
  4. Сразу ставим воду в кастрюле для отваривания Maccheroni, подсаливаем.
  5. Для того, чтобы паста приобрела более рыбный вкус, головы креветок и шкурку сёмги бросаем в кастрюлю и, проварив пару минут, достаём шумовкой.
  6. Паста с рыбой и креветками - шаг 2

  7. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло и бросаем туда креветки, рыбу, тимьян и раздавленный чеснок. Постоянно помешиваем лопаткой минуты три.
  8. Затем добавляем сливочное масло и разрезанные напополам черри.
  9. Когда помидоры подрумянились, достаём из сковороды веточки тимьяна и кладём сметану. Солим и перчим.
  10. Паста с рыбой и креветками - шаг 3

  11. Чтобы соус к пасте не был слишком сливочно-рыбным, оттеним его вкус. Для этого добавим к сметане готовый соус с базиликом и бальзамическим уксусом на основе красного вина.
  12. Паста с рыбой и креветками - шаг 4

  13. Прогрев всё не более минуты, высыпаем отваренную до состояния al dente пасту и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  14. Паста с рыбой и креветками - шаг 5

  15. Накрываем крышкой и снимаем с огня, дав немного настояться, чтобы паста пропиталась соусом.
  16. Выкладываем на тарелку, украшаем зелёным луком и наслаждаемся великолепным вкусом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Суп молочный с овощами
Суп молочный с овощами
Яичница с помидорами и ветчиной в хлебе
Яичница с помидорами и ветчиной в хлебе
Яблоки в кляре
Яблоки в кляре
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 5

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта