Поделиться:

Мусака с фаршем и баклажанами

 (греческая кухня)
Просмотров: 8 496
Напечатать В избранное
Мусака с фаршем и баклажанами
Количество порций: 8
Национальная кухня: греческая кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
142 ккал. (на 100 г)
8,6 г белков; 8,6 г жиров; 2,1 г углеводов

Мусака с фаршем и баклажанами готовится элементарно, а получается от этого не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 баклажана,
  • 600-700 г фарша,
  • 1 лук репчатый,
  • 500 г свежих шампиньонов,
  • 1 помидор или томатная паста,
  • сыр,
  • чеснок по желанию.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезать кружочками примерно по 7 мм, обжарить в масле, выложить в форму внахлест.
  2. Грибы тонко нарезать, обжарить до румяности.
  3. Затем обжарить фарш с луком и соединить с грибами. Добавить помидор.
  4. Выложить фарш с грибами на первый слой баклажан и прикрыть сверху вторым баклажанным слоем.
  5. Мусака - шаг 1

  6. Добавить чеснок, нарезанный дольками. Сверху выложить слой натертого сыра.
  7. Мусака - шаг 2

  8. Поставить в духовку, пока сыр не расплавится и чуть-чуть зарумянится.
  9. Мусака - шаг 3

  10. Готовую мусаку украсить так, как велит фантазия.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Ризотто с рыбой
Ризотто с рыбой
Рыбные рулетики
Рыбные рулетики
Пицца быстро
Пицца быстро
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.08.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1108

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта