Поделиться:

Рецепт мусаки

 (греческая кухня)
Просмотров: 7 432
Напечатать В избранное
Рецепт мусаки
Количество порций: 8
Национальная кухня: греческая кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 баклажана,
  • 600-700 г фарша,
  • лук репчатый,
  • 500 г свежих шампиньонов,
  • помидор или томатная паста,
  • сыр,
  • чеснок по желанию.

Приготовление:

Рецепт мусаки элементарен, но очень вкусен!

  1. Баклажаны нарезать кружочками примерно по 7 мм, обжарить в масле, выложить в форму внахлест.
  2. Грибы тонко нарезать, обжарить до румяности.
  3. Затем обжарить фарш с луком и соединить с грибами. Добавить помидор.
  4. Выложить фарш с грибами на первый слой баклажан и прикрыть сверху вторым баклажанным слоем.
  5. Мусака

  6. Добавить чеснок, нарезанный дольками. Сверху выложить слой натертого сыра.
  7. Поставить в духовку, пока сыр не расплавится и чуть-чуть зарумянится.
  8. Готовую мусаку украсить так, как велит фантазия.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат "Вечерний"
Салат "Вечерний"
Сосиски в слоеном тесте "Пуговки"
Сосиски в слоеном тесте "Пуговки"
Пицца с фаршем
Пицца с фаршем
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1097

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта