Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мусака с фаршем и баклажанами

Просмотров: 10 996
Мусака с фаршем и баклажанами
Количество порций: 8
Национальная кухня: греческая кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
142 ккал (на 100 г)
8,6 г белков; 8,6 г жиров; 2,1 г углеводов

Мусака с фаршем и баклажанами готовится элементарно, а получается от этого не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 баклажана,
  • 600-700 г фарша,
  • 1 лук репчатый,
  • 500 г свежих шампиньонов,
  • 1 помидор или томатная паста,
  • сыр,
  • чеснок по желанию.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезать кружочками примерно по 7 мм, обжарить в масле, выложить в форму внахлест.
  2. Грибы тонко нарезать, обжарить до румяности.
  3. Затем обжарить фарш с луком и соединить с грибами. Добавить помидор.
  4. Выложить фарш с грибами на первый слой баклажан и прикрыть сверху вторым баклажанным слоем.
  5. Мусака - шаг 1

  6. Добавить чеснок, нарезанный дольками. Сверху выложить слой натертого сыра.
  7. Мусака - шаг 2

  8. Поставить в духовку, пока сыр не расплавится и чуть-чуть зарумянится.
  9. Мусака - шаг 3

  10. Готовую мусаку украсить так, как велит фантазия.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.