|
Поделиться:
|
|
Макароны в сливочном соусе
|
18.04.2012
|
Просмотров: 10 978
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Анастасия (Арктический Тупик)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
145 ккал (на 100 г)
12,6 г белков;
6,9 г жиров;
8,3 г углеводов
|
Оторваться нереально, очень вкусные макароны с сёмгой в сливочном соусе!
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока,
- 400 г сырой рыбы без костей (люблю с красной, но можно с любой - я беру сёмгу или форель обычно),
- 1 средняя морковка,
- масло сливочное или растительное,
- 200-240 мл сливок (я лью концентрированное молоко из железных банок, оно у меня всегда в доме есть),
- 2-3 ст.л. муки,
- 1 помидор.
Как приготовить:
- Макароны нужны широкие, чтоб соус впитывался по большой поверхности. Мне нравятся "Макфа" лапша-волна.
- Макароны отвариваем, сливаем отвар около 300 мл отдельно.
- На сковородке на масле обжариваем давленый чеснок, через минутку убираем, а то будет неприятно горчить. На масле обжариваем рыбу, нарезанную брусочками 4х2 см, до смены цвета, т.е. очень быстро. Убираем рыбу со сковороды.
- В это же рыбное масло добавляем морковку, нарезанную тонкими полосочками или натёртую на некрупной тёрке. Жарим 2-3 минуты.
- Вливаем молоко (сливки), даем закипеть, убираем огонь до минимума.
- Муку разводим макаронным отваром (объясняли, что крахмал, содержащийся в отваре, естественным путем загущает соус) без комочков.
- Вливаем мучную смесь к морковно-сливочной:
- Увеличиваем огонь для закипания, после него опять убавляем, томим 5 минут, бросаем сёмгу, томим ещё 2-3 минуты. Выключаем.
- Добавляем мелко нарезанный помидор.
- В глубокую тарелку кладём макароны, щедро льем соус, сверху украсить зеленью.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 23.04.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 823
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
11.06.2012, 13:19:28
|
Попробовала приготовить,получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|