Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Макароны в сливочном соусе

Просмотров: 11 670
Макароны в сливочном соусе
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
145 ккал (на 100 г)
12,6 г белков; 6,9 г жиров; 8,3 г углеводов

Оторваться нереально, очень вкусные макароны с сёмгой в сливочном соусе!

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока,
  • 400 г сырой рыбы без костей (люблю с красной, но можно с любой - я беру сёмгу или форель обычно),
  • 1 средняя морковка,
  • масло сливочное или растительное,
  • 200-240 мл сливок (я лью концентрированное молоко из железных банок, оно у меня всегда в доме есть),
  • 2-3 ст.л. муки,
  • 1 помидор.

Как приготовить:

  1. Макароны нужны широкие, чтоб соус впитывался по большой поверхности. Мне нравятся "Макфа" лапша-волна.
  2. макароны

  3. Макароны отвариваем, сливаем отвар около 300 мл отдельно.
  4. На сковородке на масле обжариваем давленый чеснок, через минутку убираем, а то будет неприятно горчить. На масле обжариваем рыбу, нарезанную брусочками 4х2 см, до смены цвета, т.е. очень быстро. Убираем рыбу со сковороды.
  5. В это же рыбное масло добавляем морковку, нарезанную тонкими полосочками или натёртую на некрупной тёрке. Жарим 2-3 минуты.
  6. макароны со сливочным соусом

  7. Вливаем молоко (сливки), даем закипеть, убираем огонь до минимума.
  8. макароны с рыбой

  9. Муку разводим макаронным отваром (объясняли, что крахмал, содержащийся в отваре, естественным путем загущает соус) без комочков.
  10. Вливаем мучную смесь к морковно-сливочной:
  11. макароны под сливочным соусом

  12. Увеличиваем огонь для закипания, после него опять убавляем, томим 5 минут, бросаем сёмгу, томим ещё 2-3 минуты. Выключаем.
  13. Добавляем мелко нарезанный помидор.
  14. В глубокую тарелку кладём макароны, щедро льем соус, сверху украсить зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 11, 2012 1:19 pm
Попробовала приготовить,получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.