Поделиться:

Макароны в сливочном соусе

Просмотров: 8 241
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Макароны в сливочном соусе
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 4 зубчика чеснока,
  • 400 г сырой рыбы без костей (люблю с красной, но можно с любой - я беру сёмгу или форель обычно),
  • 1 средняя морковка,
  • масло сливочное или растительное,
  • 200-240 мл сливок (я лью концентрированное молоко из железных банок, оно у меня всегда в доме есть),
  • 2-3 ст.л. муки,
  • 1 помидор.

Приготовление:

Оторваться нереально, очень вкусные макароны с семгой в сливочном соусе!

  1. Макароны нужны широкие, чтоб соус впитывался по большой поверхности. Мне нравятся "Макфа" - лапша волна".
  2. макароны

  3. Макароны отвариваем, сливаем отвар около 300 мл отдельно.
  4. На сковородке на масле обжариваем давленый чеснок, через минутку убираем, а то будет неприятно горчить. На масле обжариваем рыбу, нарезанную брусочками 4х2 см, до смены цвета, т.е. очень быстро. Убираем рыбу со сковороды.
  5. В это же рыбное масло добавляем морковку, нарезанную тонкими полосочками или натертую на некрупной терке. Жарим 2-3 минуты.
  6. макароны со сливочным соусом

  7. Вливаем молоко (сливки), даем закипеть, убираем огонь до минимума.
  8. макароны с рыбой

  9. Муку разводим макаронным отваром (объясняли, что крахмал, содержащийся в отваре, естественным путем загущает соус) без комочков.
  10. Вливаем мучную смесь к морковно-сливочной:
  11. макароны под сливочным соусом

  12. Увеличиваем огонь для закипания, после него опять убавляем, томим 5 минут, бросаем рыбу, томим еще 2-3 минуты. Выключаем.
  13. Добавляем мелко нарезанный помидор.
  14. В глубокую тарелку кладем макароны, щедро льем соус, сверху порвать зелени.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт рататуя
Рецепт рататуя
Пирожки с картошкой "Цветы"
Пирожки с картошкой "Цветы"
Хлеб "Боярский"
Хлеб "Боярский"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 797

Комментарии к рецепту:

Гость 11.06.2012, 13:19:28
Попробовала приготовить,получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта