Макароны в сливочном соусе
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Анастасия (Арктический Тупик)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
145 ккал (на 100 г)
12,6 г белков; 6,9 г жиров; 8,3 г углеводов
12,6 г белков; 6,9 г жиров; 8,3 г углеводов
Оторваться нереально, очень вкусные макароны с сёмгой в сливочном соусе!
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока,
- 400 г сырой рыбы без костей (люблю с красной, но можно с любой - я беру сёмгу или форель обычно),
- 1 средняя морковка,
- масло сливочное или растительное,
- 200-240 мл сливок (я лью концентрированное молоко из железных банок, оно у меня всегда в доме есть),
- 2-3 ст.л. муки,
- 1 помидор.
Как приготовить:
- Макароны нужны широкие, чтоб соус впитывался по большой поверхности. Мне нравятся "Макфа" лапша-волна.
- Макароны отвариваем, сливаем отвар около 300 мл отдельно.
- На сковородке на масле обжариваем давленый чеснок, через минутку убираем, а то будет неприятно горчить. На масле обжариваем рыбу, нарезанную брусочками 4х2 см, до смены цвета, т.е. очень быстро. Убираем рыбу со сковороды.
- В это же рыбное масло добавляем морковку, нарезанную тонкими полосочками или натёртую на некрупной тёрке. Жарим 2-3 минуты.
- Вливаем молоко (сливки), даем закипеть, убираем огонь до минимума.
- Муку разводим макаронным отваром (объясняли, что крахмал, содержащийся в отваре, естественным путем загущает соус) без комочков.
- Вливаем мучную смесь к морковно-сливочной:
- Увеличиваем огонь для закипания, после него опять убавляем, томим 5 минут, бросаем сёмгу, томим ещё 2-3 минуты. Выключаем.
- Добавляем мелко нарезанный помидор.
- В глубокую тарелку кладём макароны, щедро льем соус, сверху украсить зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |