5 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
185 ккал (на 100 г)
0,4 г белков;
0,2 г жиров;
38,2 г углеводов
|
Продолжаю экспериментировать… Дочери понравилось описание рецепта грушевого джема, ну разве можно отказать ребёнку?!
Обалденное на вкус грушевое варенье получилось, съели ещё до начала зимы!
Ингредиенты:
- 800 г очищенных и порезанных на мелкие кусочки груш,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик экстракта бурбонной ванили,
- сок 1 лимона,
- 400 г желирующего сахара,
- 2 ст.л. холодной воды,
- 100 мл горячей воды,
- 1 ст.л. рома.
Как приготовить:
- В кастрюле с толстым дном карамелизовать 100 г сахара с 2 ст.л. холодной воды. Следить, чтобы не пригорел. Карамель убрать с огня и залить 100 мл кипятка. Оставить карамель полностью раствориться.
- К жидкой карамели добавить груши, желирующий сахар, лимонный сок и ванильный экстракт.
- Массу поставить на огонь, довести до кипения и варить грушевое варенье при бурном кипении 3 минуты.
- Снять с огня, добавить ром, вымешать и разлить по стерильным банкам.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|