Грушево-карамельный джем с ромом
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование груши
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
185 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 38,2 г углеводов
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 38,2 г углеводов
Продолжаю экспериментировать… Дочери понравилось описание рецепта грушевого джема, ну разве можно отказать ребёнку?!
Обалденное на вкус грушевое варенье получилось, съели ещё до начала зимы!
Ингредиенты:
- 800 г очищенных и порезанных на мелкие кусочки груш,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик экстракта бурбонной ванили,
- сок 1 лимона,
- 400 г желирующего сахара,
- 2 ст.л. холодной воды,
- 100 мл горячей воды,
- 1 ст.л. рома.
Как приготовить:
- В кастрюле с толстым дном карамелизовать 100 г сахара с 2 ст.л. холодной воды. Следить, чтобы не пригорел. Карамель убрать с огня и залить 100 мл кипятка. Оставить карамель полностью раствориться.
- К жидкой карамели добавить груши, желирующий сахар, лимонный сок и ванильный экстракт.
- Массу поставить на огонь, довести до кипения и варить грушевое варенье при бурном кипении 3 минуты.
- Снять с огня, добавить ром, вымешать и разлить по стерильным банкам.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |