Деруны с грибами по-белорусски
(белорусская кухня)
|
17.02.2008
|
Просмотров: 43 345
|
Комментариев:
5
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 5
Национальная кухня: белорусская кухня
рецепт от: Вика (Sladkoegka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. сметаны,
- 3 ст.л. муки,
- 1 яйцо,
- около 10 шт. шампиньонов.
Как приготовить:
Рецепт из журнала "Едим со вкусом")
- Картофель и лук измельчить (на мелкой терке или в блендере), добавить яйцо, сметану и муку.
- Всё тщательно перемешать, консистенция густой сметаны.
- Грибы промыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Ложкой выкладываем на разогретую сковородку оладьи и сверху кладем, немного вдавливая, пластинку грибочка.
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
- Подавать со сметаной!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 21.07.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 945
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
02.07.2009, 15:22:25
|
я в шоке))) как коренная беларуска, заявляю со всей ответственностью))): 1. не "деруны", а "драники"! 2. картофель (очищенный) на мелкой терке, можно добавить немного лука (репчатого, протертого на терку), немного подсолить. слить лишнюю жидкость. все остальные ингредиенты только испортят вкус блюда! или, точнее, это будут уже не драники. все остальное, в принципе, правильно. (на счет грибов -это уже дело вкуса, но всетаки воспринимается как "добавка" к классическому блюду.) жарим на подсолнечном масле. 3. едим горячими, мокая в сметану.
|
|
Наталья.
17.07.2009, 21:49:11
|
Присоединяюсь к предыдущему комментарию. Драники и только драники. Картофель (только на мелкой терке, никаких там блендеров и т.п. вкус не тот получается) и лук можно добавить... НИКАКОЙ муки и сметаны иначе это уже не драники, а что-то картофельно-мучное получится. А кушать можно не только со сметаной но и со сливочным маслом и молоком... и в тушенку растопленную мокать драники тоже вкусно. Можно готовить ещё "галки" или "колдуны", это когда на сковородку выливаем посоленную картофельную массу (лишний сок слить заранее), на середину выкладываем небольшую порцию мясного фарша с луком, можно поперчить (и вот тут если хочется то попробовать добавить грибы), а сверху залить ещё картофельной массой... жарить на подсолнечном масле, но чуть подольше и на меньшем огне.
|
|
Гость
11.09.2010, 13:54:33
|
Деруны - это украинское называние этого блюда. А в Белоруссии - это драники (только из картошки) и колдуны ( с мясной начинкой)!!!!
|
|
Гость
29.07.2011, 22:01:39
|
Так никто и не говорит,что это драники,люди!!!!!!!!!!!!!!!Это деруны!!!!!Рецепт украинский!Если он схож с драниками,то не значит,что это именно они!Не смешите никого.Молчание иногда красноречивее слов!!!))))))))))))))
|
|
Гость
23.09.2011, 12:08:43
|
Ребята, к чему эмоции? Вкусно и вкусно, какая разница как называется? Я тоже встречала разные названия этого блюда... И готовит каждый как любит, или какие продукты есть в наличии. С вами просто рецептом поделились...
|
|
Гость
08.09.2012, 12:43:28
|
Стесняюсь спросить в чем разница между драниками и дерунами? Сами драники делаем регулярно. Только тертый картофан промываем, чтоб меньше дыма было. Со сметаной самое то!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|