Поделиться:

Утиные окорочка

Просмотров: 806
Напечатать В избранное
Утиные окорочка
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
1 ч. 45 мин.
приготовление
248 ккал (на 100 г)
10,9 г белков; 21,8 г жиров; 2,6 г углеводов

Долго меня соблазняли утиные окорочка в фермерском магазине: не знала, как их лучше приготовить. Но в итоге, выбрала рецепт несложный, ингредиентов немного, всё есть в доме всегда.

По этому рецепту можно готовить и целую утку, стоит только разрезать её на куски. Очень просто и очень вкусно! И к Новому году нестыдно подать. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 3 утиных окорочка,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. зернёной горчицы «Махеев»,
  • 1/3 стакана соевого соуса,
  • 3 ст.л. с верхом сметаны,
  • соль,
  • итальянские или сицилийские травы.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Я взяла утиные окорочка:
  2. Утиные окорочка - шаг 1

  3. Обжарила их по несколько минут с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке.
  4. Утиные окорочка - шаг 2

  5. Уложила окорочка в посуду, посыпала солью, выдавила зубчик чеснока, добавила зернёную горчицу, соевый соус, итальянские травы, сметану. Всё хорошо перемешала, чтобы утка была в маринаде.
  6. Утиные окорочка - шаг 3

  7. На дно жаропрочной формы нарезала слайсами лук, дольками морковь. От себя добавила яблочко.
  8. Утиные окорочка - шаг 4

  9. Сверху положила утиные окорочка и полила всё маринадом.
  10. Утиные окорочка - шаг 5

  11. Форму закрыла фольгой и поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 1,5 часа.
  12. Утиные окорочка - шаг 6

  13. Через 1,5 часа сняла фольгу и дала постоять в духовке ещё 15 минут.
  14. Утиные окорочка - шаг 7

  15. Блюдо готово, подавала с лимончиком и зеленью.
  16. Утиные окорочка

  17. Поскольку готовила впервые, что я хочу сказать:
    • Во-первых, на удивление, блюдо оказалось не жирным, потому что, обжарив окорочка, я вытопила лишний жир.
    • Во-вторых, мне очень понравился гарнир. Это такой вкусный тушёный лук с кусочками моркови, пропитанный соком утки и маринадом, что по вкусу лук и луком-то не назовёшь. Лука можно и побольше положить в следующий раз!
    • В-третьих, и яблочко тоже не лишнее было. Особенно, если положить антоновку. И айва сюда хорошо бы вписалась.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Итальянская «аджика»
Итальянская «аджика»
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Крабовые рафаэлло
Крабовые рафаэлло
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.10.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта