Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Утка с мёдом и карамелизированными яблоками

Просмотров: 26 187
Утка с мёдом и карамелизированными яблоками
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
217 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 18,1 г жиров; 6,1 г углеводов

Утка замаринована с мёдом и подана с карамелизированной антоновкой.

Ингредиенты:

  • 2 утиных окорочка,
  • 2 ч.л. мёда,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • несколько капель сока лимона,
  • 2 яблока сорта "Антоновка",
  • сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Замариновать мясо утки - мед, соль, перец черный молотый, несколько капель сока лимона.
  2. На сливочном масле обжарить до корочки, накрыть крышкой, потушить 15 минут.
  3. Яблоки подготовить - очистить, нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить маленькую ложку меда. Обжарить яблоки до карамелизированного состояния.
  4. Подать утку с яблоками к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.