Поделиться:

Утка с красным вином

Просмотров: 20 710
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Утка с красным вином
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: утка 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 утка, 
  • 1 стакан бульона или воды, 
  • 1 луковица, 
  • 1 корень петрушки или сельдерея, 
  • цедра 1/2 лимона, 
  • сок 1/2 лимона, 
  • 1 стакан красного вина, 
  • 2 ст.л. муки, 
  • соль, 
  • сахар.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку утки разрезать на куски, посолить, слегка обжарить.
  2. Положить в посуду для тушения, влить мясной бульон или воду, добавить лук, коренья, лимонную цедру и томить до готовности. 
  3. Затем утку вынуть, а к оставшейся подливке добавить обжаренную в масле муку, красное вино и сок лимона. 
  4. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, положить утку обратно и еще раз прокипятить.
  5. Подавать с овощным гарниром. Пасха - самый подходящий праздник для этого блюда.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Перепечи
Перепечи
Домашняя буженина
Домашняя буженина
Салат греческий
Салат греческий

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 984

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта