Поделиться:

Утка с яблоками

Просмотров: 20 585
Напечатать В избранное
Утка с яблоками
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 3-4 кислых яблока (лучше брать сорт яблок "Семеренко", оно очень ароматное),
  • 1 утка всем 1,5-2 кг,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов С.
  2. Подготовленную утку натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Яблоки нарезать крупными дольками, начинить ими утку, зашить отверстие, крылья сколоть зубочистками, лапки связать ниткой. Уложить утку в форму спинкой вниз, запекать в духовке 30 минут. 
  3. Затем полить выделившемся соком, снизить температуру на 180 градусов и запекать еще 1,5-2 часа (зависит от веса утки), постоянно поливать выделяющимся соком.  В конце можно прикрыть фольгой, если утка сильно будет поджариваться.  Проколоть ножом, если сок прозрачный, значит, утка уже готова.
  4. Извлечь аккуратно нитки и зубочистки и подать фаршированную яблоками утку к столу.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Ореховые конфеты
Ореховые конфеты
Салат на Новый год
Салат на Новый год
Багет с начинкой
Багет с начинкой

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 719

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта