Утка в апельсинах
Количество порций: 8
Раздел:
Приготовление утки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Евгения (Jinni)
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
подготовка
2 ч. 10 мин.
приготовление
приготовление
237 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 20,5 г жиров; 3,6 г углеводов
10,1 г белков; 20,5 г жиров; 3,6 г углеводов
Утка приготовлена в духовке с апельсинами, яблоками и мандаринами. Вкусно, ароматно и сочно!
Ингредиенты:
- 1 утка (2 кг),
- 3 апельсина,
- 3 мандарина,
- 1 яблоко,
- 1 головка чеснока,
- соль.
Маринад:
- цедра апельсина,
- кориандр,
- имбирь,
- паприка,
- чёрный перец,
- розмарин,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. мёда,
- сок 1 апельсина (без косточек).
Как приготовить:
- Утку разморозить, ошпарить (внимательно, чтобы внутрь не попало).
- Обрезать лишний жир и кожу в районе шеи и хвоста.
- Огузок тоже отрезала.
- Птицу обсушить. Отдельно натёрла солью со всех сторон и внутри.
- Для маринада смешать цедру апельсина, кориандр, имбирь, паприку, чёрный перец, соевый соус, мёд и сок апельсина. Ещё розмарин мелко порубила и добавила туда же.
- Намазать и убрать в холодильник. Получилось почти на сутки.
- Перевернула один раз, пока мариновалась.
- В форму на фольгу выложить крупно порезанный кружочками апельсин, мандарин, веточки розмарина и головку чеснока, разрезанную пополам.
- Во внутрь утки положить очищенные дольки апельсина и яблока - не слишком плотно.
- Заколоть края кожи зубочистками, ножки связать.
- Выложить грудкой вниз в форму, закрыть плотно фольгой.
- Поставить фаршированную утку в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов С.
- Потом фольгу раскрыть, утку перевернуть и ещё оставить на минут 40 в духовке.
- Проверять готовность птицы шпажкой: если розоватая выделяется жидкость, ещё подержать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |