Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Утка с яблоками в духовке

Просмотров: 33 993
Утка с яблоками в духовке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Алексей (nasa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
204 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 16,5 г жиров; 5,7 г углеводов

Яблоки были дачные, кисленькие. Когда запекала утку в духовке, аромат стоял в квартире - не передать словами! И, конечно, бокал красного вина...

Ингредиенты:

  • 1 утка,
  • 1,5-2 кг яблок,
  • 1-1,5 кг картофеля,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Взять утку: выпотрошить, немного обсмалить (чтобы кожа была чистой - без ворсинок, перьев).
  2. Потом утку намазать смесью приправ (солью, перцем).
  3. Потом внутри и снаружи хорошо натереть толченым чесноком. И оставить минут на 15-20.
  4. Приготовить яблоки (помыть, порезать, еще почистить), посыпать приправой солью, перцем.
  5. Нафаршировать утку яблоками и зашить.
  6. Выложить на противень и поставить утку в духовку на 180 градусов на 1 час.
  7. Через час утку вытащить и выложить рядом остатки яблок и картошку, порезанную на четвертинки. Поставить в духовку еще на 50-60 минут.
P.S.:

Готова утка. Съели на ура! Ну очень и очень вкусно!!!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.