Утка с яблоками в духовке
Количество порций: 8
Раздел:
Приготовление утки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Аня (annette)
фото от: Алексей (nasa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
204 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 16,5 г жиров; 5,7 г углеводов
8,2 г белков; 16,5 г жиров; 5,7 г углеводов
Яблоки были дачные, кисленькие. Когда запекала утку в духовке, аромат стоял в квартире - не передать словами! И, конечно, бокал красного вина...
Ингредиенты:
- 1 утка,
- 1,5-2 кг яблок,
- 1-1,5 кг картофеля,
- 3-4 дольки чеснока,
- специи.
Как приготовить:
- Взять утку: выпотрошить, немного обсмалить (чтобы кожа была чистой - без ворсинок, перьев).
- Потом утку намазать смесью приправ (солью, перцем).
- Потом внутри и снаружи хорошо натереть толченым чесноком. И оставить минут на 15-20.
- Приготовить яблоки (помыть, порезать, еще почистить), посыпать приправой солью, перцем.
- Нафаршировать утку яблоками и зашить.
- Выложить на противень и поставить утку в духовку на 180 градусов на 1 час.
- Через час утку вытащить и выложить рядом остатки яблок и картошку, порезанную на четвертинки. Поставить в духовку еще на 50-60 минут.
P.S.:
Готова утка. Съели на ура! Ну очень и очень вкусно!!!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |