Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Утка в духовке

Просмотров: 3 005
Утка в духовке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
319 ккал (на 100 г)
13,9 г белков; 29,5 г жиров; 0,2 г углеводов

У меня был небольшой утёнок, а не огромная туша. Вообще, утку я готовила впервые, но мясо получилось мягкое и сочное - нам всем очень понравилось! Подавала с тушёной в сливочном соусе брокколи.

Ингредиенты:

  • 1/2 утки,
  • 1 ч.л. сметаны,
  • 1/2 ч.л. горчицы,
  • карри,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Вот такой утёнок у меня был, на упаковке даже рецепт есть от производителя:
  2. Утка в духовке - шаг 1

  3. Но я решила готовить утку совсем по-другому: порционно разделала половину тушки.
    • У меня получилось, по сути, 3 части: крылышко, бедро и утиная грудка.
  4. Смазала смесью сметаны и горчицы, уложила в огнеупорную форму. Сверху присолила и посыпала немного карри.
  5. Утка в духовке - шаг 2

  6. Закрыла форму фольгой и поставила утку в духовку при температуре 160 градусов С примерно на 2 часа.
  7. Утка в духовке - шаг 3

  8. Минут за 10 до окончания готовки фольгу убрать и верх птицы подрумянить. Подавала с тушёной брокколи.
    • Шкурка утки мне всё равно не понравилась - я её сняла.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.02.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.