Котлеты из куриной грудки
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
162 ккал (на 100 г)
19,1 г белков; 8,1 г жиров; 2,8 г углеводов
19,1 г белков; 8,1 г жиров; 2,8 г углеводов
Рубленые котлеты из куриной грудки получаются сочными за счёт одного ингредиента, который мне посоветовали добавлять в фарш. И это не майонез, а гораздо полезнее! А ещё у котлеток очень вкусная и не вредная панировка без муки.
Ингредиенты:
Рубленый фарш:
- 1 куриная грудка,
- 125 г сыра брынза (у меня 1/2 коробочки «Сербской брынзы»),
- 1 луковица,
- 1/3 ч.л. соды,
- минеральная вода,
- майоран,
- карри.
Панировка:
- 2 ст.л. отрубей,
- 1 ч.л. кунжута,
- 1/2 ч.л. семян льна.
Как приготовить:
- Куриную грудку можно мелко-мелко порубить, но я перемолола в комбайне вместе с луковицей. Можно добавить для вкуса пару долек чеснока.
- Рубленый фарш переложить в миску, добавить специи, соду. И далее по чуть-чуть добавлять минеральную воду, постоянно вымешивая. Фарш должен получиться слегка жидковат. Убрать на полчасика в холодильник (можно на ночь).
- Соль не добавлять!
- А теперь ингредиент, придающий именно ту сочность котлетам из куриной грудки - это сыр брынза. Просто натереть на крупной тёрке и вмешать в фарш.
- Для панировки смешать всё вместе.
- Почему именно такой состав? Начинала я просто с отрубей. Мои дети уверяли, что кунжут и, тем более, семена льна они не едят. Незаметно добавила и то, и то. Съели, а рассмотрели лён нескоро. Кунжут до сих пор не обнаружен))
- Сформировать куриные котлетки, обвалять их в нашей полезной панировке и обжарить на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла с двух сторон до готовности.
- На самом деле очень вкусно такие куриные котлеты готовить в духовке (можно без панировки), добавив туда натёртый кабачок для сочности:
- В этот раз себе к котлетам на гарнир потушила капусту и приготовила салат.
Брокколи в сырном соусе:
- Капусту потушить в небольшом количестве воды. Подсолить.
- Добавить пару чайных ложек мягкого или плавленого сыра.
- Подождать, пока сыр расплавится.
- Тушеную брокколи в сырном соусе кушать горячей.
Овощной салат с сыром:
- Правильнее и полезнее делать такой салатик с варёным яйцом, но мне было лень варить. Поэтому нарезала кубиками обычный сыр.
- Пучок зелёного лука и петрушки мелко нарезать.
- Огурец и помидор так же мелко накрошить.
- Смешать все ингредиенты, посолить и заправить овощной салат сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |