Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлеты из куриной грудки

Просмотров: 4 363
Котлеты из куриной грудки
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
162 ккал (на 100 г)
19,1 г белков; 8,1 г жиров; 2,8 г углеводов

Рубленые котлеты из куриной грудки получаются сочными за счёт одного ингредиента, который мне посоветовали добавлять в фарш. И это не майонез, а гораздо полезнее! А ещё у котлеток очень вкусная и не вредная панировка без муки.

Ингредиенты:

Рубленый фарш:

  • 1 куриная грудка,
  • 125 г сыра брынза (у меня 1/2 коробочки «Сербской брынзы»),
  • 1 луковица,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • минеральная вода,
  • майоран,
  • карри.

Панировка:

  • 2 ст.л. отрубей,
  • 1 ч.л. кунжута,
  • 1/2 ч.л. семян льна.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку можно мелко-мелко порубить, но я перемолола в комбайне вместе с луковицей. Можно добавить для вкуса пару долек чеснока.
  2. Рубленый фарш переложить в миску, добавить специи, соду. И далее по чуть-чуть добавлять минеральную воду, постоянно вымешивая. Фарш должен получиться слегка жидковат. Убрать на полчасика в холодильник (можно на ночь).
    • Соль не добавлять!
  3. А теперь ингредиент, придающий именно ту сочность котлетам из куриной грудки - это сыр брынза. Просто натереть на крупной тёрке и вмешать в фарш.
  4. Для панировки смешать всё вместе.
    • Почему именно такой состав? Начинала я просто с отрубей. Мои дети уверяли, что кунжут и, тем более, семена льна они не едят. Незаметно добавила и то, и то. Съели, а рассмотрели лён нескоро. Кунжут до сих пор не обнаружен))
  5. Сформировать куриные котлетки, обвалять их в нашей полезной панировке и обжарить на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла с двух сторон до готовности.
  6. На самом деле очень вкусно такие куриные котлеты готовить в духовке (можно без панировки), добавив туда натёртый кабачок для сочности:
  7. Котлеты куриные

  8. В этот раз себе к котлетам на гарнир потушила капусту и приготовила салат.

Брокколи в сырном соусе:

  1. Капусту потушить в небольшом количестве воды. Подсолить.
  2. Добавить пару чайных ложек мягкого или плавленого сыра.
  3. Подождать, пока сыр расплавится.
  4. Тушеную брокколи в сырном соусе кушать горячей.

Овощной салат с сыром:

  1. Правильнее и полезнее делать такой салатик с варёным яйцом, но мне было лень варить. Поэтому нарезала кубиками обычный сыр.
  2. Пучок зелёного лука и петрушки мелко нарезать.
  3. Огурец и помидор так же мелко накрошить.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить овощной салат сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.