Поделиться:

Как приготовить соус бешамель

Просмотров: 157 254
Комментариев:  6
Напечатать В избранное
Как приготовить соус бешамель
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
220 ккал. (на 100 г)
3,5 г белков; 16,7 г жиров; 14,1 г углеводов

Соус «Бешамель» используются, например, для приготовление лазаньи. А так же для других блюд итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер),
  • 5 ст.л. муки,
  • примерно 0,5-0,7 л молока.

Приготовление:

  1. Для соуса Бешамель растапливаем кусочек масла в мисочке.
  2. Как приготовить соус бешамель

  3. Добавляем в растопленное масло муку.
  4. соус бешамель рецепт

  5. Слегка обжариваем, тщательно перемешивая.
  6. Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки.
  7. соус бешамель мастер-класс

  8. Соус «Бешамель» в итоге должен получиться средней густоты.
P.S.:

Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Творожный запеченный блин
Творожный запеченный блин
Салат подсолнух с чипсами
Салат подсолнух с чипсами
Рис по-мексикански
Рис по-мексикански

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1299

Комментарии к рецепту:

Гость 07.11.2010, 17:39:22
интересно это вкусно и с чем можно делать этот соус???????????
Имя Цитировать
Наташа Олейник 07.11.2010, 18:12:37
Например, лазанья
Имя Цитировать
Гость 13.04.2011, 22:02:06
Этот соус очень хорошо подходит для закуски из грибов.У свежих шампиньонов аккуратно вынуть кофейной ложечкой ножки.Протушить их с луком и морковкой на сливочном масле,отварить печень, пропускаем ее на мясорубке вместе с протушенными овощами,добавить немного сливочного масла и заполнить шляпки грибов сверху сделать сеточку из майонеза,и натереть на мелкой терке сыр.Запекать 15-20мин.Затем выложить горкой на блюдо,залить соусом "Бешамель" и украсить зеленью.Приятного аппетита!
Имя Цитировать
Гость 30.09.2011, 09:15:38
Бешамель я делаю с добавлением немножко тертого сыра. А муку развожу в воде миксером. Потом просто добавляю слив.масло. Вскипятить молоко влить воду с мукой размешать получиться как густая сметана. Я люблю добавить немножко вегетки. Затем сл.масла, сыра, зелени можно сушеной. Очень хорошо в этом соусе цветная капуста (отварная), рыба, креветки и курица. Особенно с молодой картошкой (про капусту).
Имя Цитировать
Гость 20.02.2012, 17:55:17
к лазании очень хорошо
Имя Цитировать
Гость 11.03.2012, 18:34:43
я удивляюсь, почему никто не пишет про добавление молотого мускатного ореха?..
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта