Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как приготовить соус бешамель

Просмотров: 165 641
Как приготовить соус бешамель
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
220 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 16,7 г жиров; 14,1 г углеводов

Соус «Бешамель» используются, например, для приготовления лазаньи. А так же для других блюд итальянской кухни.

Лазанья

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла (брала "на глаз", но на фотке можно оценить примерный размер),
  • 5 ст.л. муки,
  • примерно 0,5-0,7 л молока.

Как приготовить:

  1. Для соуса Бешамель растапливаем кусочек сливочного масла в мисочке.
  2. Как приготовить соус бешамель - шаг 1

  3. Добавляем в растопленное масло муку.
  4. Соус бешамель - шаг 2

  5. Слегка обжариваем, тщательно перемешивая.
  6. Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки.
  7. Соус бешамель мастер-класс - шаг 3

  8. Соус «Бешамель» в итоге должен получиться средней густоты.
P.S.:

Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано - ну люблю эту травку очень.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.03.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 7, 2010 5:39 pm
интересно это вкусно и с чем можно делать этот соус???????????
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник ноября 7, 2010 6:12 pm
Например, лазанья
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 13, 2011 10:02 pm
Этот соус очень хорошо подходит для закуски из грибов.У свежих шампиньонов аккуратно вынуть кофейной ложечкой ножки.Протушить их с луком и морковкой на сливочном масле,отварить печень, пропускаем ее на мясорубке вместе с протушенными овощами,добавить немного сливочного масла и заполнить шляпки грибов сверху сделать сеточку из майонеза,и натереть на мелкой терке сыр.Запекать 15-20мин.Затем выложить горкой на блюдо,залить соусом "Бешамель" и украсить зеленью.Приятного аппетита!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 30, 2011 9:15 am
Бешамель я делаю с добавлением немножко тертого сыра. А муку развожу в воде миксером. Потом просто добавляю слив.масло. Вскипятить молоко влить воду с мукой размешать получиться как густая сметана. Я люблю добавить немножко вегетки. Затем сл.масла, сыра, зелени можно сушеной. Очень хорошо в этом соусе цветная капуста (отварная), рыба, креветки и курица. Особенно с молодой картошкой (про капусту).
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 20, 2012 5:55 pm
к лазании очень хорошо
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 11, 2012 6:34 pm
я удивляюсь, почему никто не пишет про добавление молотого мускатного ореха?..
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.