Соус «Дзадзики»
Количество порций: 4
Раздел:
Соусы к мясу
Национальная кухня: греческая кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
54 ккал (на 100 г)
3,2 г белков; 2,9 г жиров; 3,2 г углеводов
3,2 г белков; 2,9 г жиров; 3,2 г углеводов
Очень вкусный греческий соус «Дзадзики», имеет еще название «Цацики». В Греции его подают буквально к любому мясу, делают с ним шаверму и пр. национальные блюда.
Саму приправу я покупала в Афинах, на ней же с обратной стороны прилагался рецепт соуса.
Кстати, в состав смеси входят:
- чеснок,
- укроп,
- морковь,
- соль,
- перец.
Итак, готовим «Дзадзики»:
Ингредиенты:
- 1 мелкий свежий огурец,
- 150 г греческого йогурта,
- 0,5 ч.л. оливкового масла,
- 0,5 ч.л. винного уксуса,
- 1 ч.л. специальной смеси для греческого соуса.
Как приготовить:
- С огурцов срезать кожуру, сами огурцы нарезать мелкими брусочками. Слегка их отжать и слить лишнюю жидкость.
- Смешать все ингредиенты вместе, можно посолить по вкусу.
- Убрать греческий соус «Цацики» в холодильник на полчаса, чтобы настоялся.
P.S.:
Подавать соус «Дзадзики» к мясным и куриным блюдам.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.07.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |