Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Соус «Дзадзики»

Просмотров: 9 765
Соус «Дзадзики»
Количество порций: 4
Национальная кухня: греческая кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
54 ккал (на 100 г)
3,2 г белков; 2,9 г жиров; 3,2 г углеводов

Очень вкусный греческий соус «Дзадзики», имеет еще название «Цацики». В Греции его подают буквально к любому мясу, делают с ним шаверму и пр. национальные блюда.

Саму приправу я покупала в Афинах, на ней же с обратной стороны прилагался рецепт соуса.

Цацики

Кстати, в состав смеси входят:

  • чеснок,
  • укроп,
  • морковь,
  • соль,
  • перец.

Итак, готовим «Дзадзики»:

Ингредиенты:

  • 1 мелкий свежий огурец,
  • 150 г греческого йогурта,
  • 0,5 ч.л. оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. винного уксуса,
  • 1 ч.л. специальной смеси для греческого соуса.

Как приготовить:

  1. С огурцов срезать кожуру, сами огурцы нарезать мелкими брусочками. Слегка их отжать и слить лишнюю жидкость.
  2. Смешать все ингредиенты вместе, можно посолить по вкусу.
  3. Убрать греческий соус «Цацики» в холодильник на полчаса, чтобы настоялся.
P.S.:

Подавать соус «Дзадзики» к мясным и куриным блюдам.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.