Ингредиенты:
Начинка для курицы:
- 1 зеленое яблоко,
- по 100 г кураги и изюма,
Соус:
- 1 ст.л. сметаны 15-20%,
- 2-3 ст.л. горчицы французской,
- специи или приправы для курицы по вкусу.
Как приготовить:
Курица фарширована яблоками, курагой и изюмом; подается на романтический ужин с горящим коньяком. Вполне годится на новогодний стол в качестве новогоднего горячего блюда.
- Яблоко нарезать, курагу и изюм промыть. Все соединить и нафаршировать курицу.
- Курицу зашить нецветными нитками или заколоть зубочистками, намазать соусом.
- Для соуса все ингредиенты соединить и намазать курицу, дать постоять минут 30 в прохладном месте.
- Запекать курицу в духовке около часа. Я использовала рукав для запекания.
- Перед подачей нагреть черпак, налить коньяк, еще раз нагреть.
- Быстро поджечь, вылить на курицу и сразу подать на романтический ужин при свечах.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|