30 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
187 ккал (на 100 г)
13,2 г белков;
11,5 г жиров;
7,7 г углеводов
|
Фаршированная курица приготовлена с яблоками, курагой и изюмом. Я подавала на романтический ужин с горящим коньяком. Вполне годится на праздничный стол в качестве новогоднего горячего блюда.
Ингредиенты:
Начинка для курицы:
- 1 зеленое яблоко,
- 100 г кураги,
- 100 г изюма,
Соус:
- 1 ст.л. сметаны 15-20%,
- 2-3 ст.л. горчицы французской,
- специи или приправы для курицы по вкусу.
Как приготовить:
- Яблоко нарезать, курагу и изюм промыть. Все соединить и нафаршировать курицу.
- Курицу зашить нецветными нитками или заколоть зубочистками, намазать соусом.
- Для соуса все ингредиенты соединить и намазать курицу, дать постоять минут 30 в прохладном месте.
- Запекать курицу в духовке около часа. Я использовала рукав для запекания.
- Перед подачей нагреть черпак, налить коньяк, еще раз нагреть.
- Быстро поджечь коньяк, вылить на курицу и сразу подать на романтический ужин при свечах.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|