Террин
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша (нежирного),
- 200 г куриной печени (у меня вместе с сердечками),
- соль по вкусу,
- 1/4 ч.л. черного перца,
- 1/4 ч.л. сушеного тимьяна,
- по щепотке молотой гвоздики, кориандра, душистого перца, красного горького перца,
- 40 мл сухого белого вина,
- 1 зубок чеснока (по желанию).
Как приготовить:
Террин хорош как сам по себе, так и для приготовления бутербродов.
Мы уже попробовали - очень вкусно! Если, конечно, вы ничего не имеете против куриной печени. Но даже тем, кто её не любит, она вполне может понравиться в таком виде!
- Печень перемалываем на мясорубке или в блендере. Смешиваем с крупно рубленным свиным фаршем.
- Добавляем остальные ингредиенты (чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс).
- Перекладываем смесь в прямоугольную форму и накрываем фольгой.
- Ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем 45-50 минут.
- Снимаем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут.
- Готовый рулет вынимаем из формы и остужаем при комнатной температуре.
- Заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку и кладём в холодильник. Террин должен полежать в холодильнике около суток (очень удобно, можно готовить заранее).
- Затем нарезаем на ломтики и подаем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |