Поделиться:

Морская рыба по-гречески

 (греческая кухня)
Просмотров: 5 844
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Морская рыба по-гречески
Количество порций: 3
Национальная кухня: греческая кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы морской (у меня дори),
  • 2-3 ст.л. масла растительного,
  • 4 головки среднего размера лука репчатого,
  • соль, перец черный - по вкусу,
  • 2 дольки чеснока,
  • сок лимона по вкусу,
  • 4 шт. помидора среднего размера.

Приготовление:

Вкуснее получится рыба по-гречески, если свежие помидоры заменить томатами в собственном соку.

  1. Лук крупно нарезать и пассировать на растительном масле в сотейнике.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему нарезанные помидоры и раздавленный чеснок.
  3. Рыбу вычистить, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и выложить к овощам в сотейник.
  4. Взять дольку лимона и слегка сбрызнуть рыбу соком.
  5. Добавить в сотейник воду так, чтобы рыба была полностью закрыта.
  6. И тушить на медленном огне примерно 20-30 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мясо праздничное
Мясо праздничное
Салат с блинами
Салат с блинами
Канедерли
Канедерли

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 279

Комментарии к рецепту:

Наталия 05.08.2015, 08:30:34
Вкусно наверняка!!!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта