Морская рыба по-гречески
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда из рыбы
Национальная кухня: греческая кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
73 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 2,5 г жиров; 4,1 г углеводов
8,7 г белков; 2,5 г жиров; 4,1 г углеводов
Вкуснее получится рыба по-гречески, если свежие помидоры заменить томатами в собственном соку.
Ингредиенты:
- 500 г рыбы морской (у меня дори),
- 2-3 ст.л. масла растительного,
- 4 головки среднего размера лука репчатого,
- соль, перец черный - по вкусу,
- 2 дольки чеснока,
- сок лимона по вкусу,
- 4 шт. помидора среднего размера.
Как приготовить:
- Лук крупно нарезать и пассировать на растительном масле в сотейнике.
- Когда лук станет прозрачным, добавить к нему нарезанные помидоры и раздавленный чеснок.
- Рыбу вычистить, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и выложить к овощам в сотейник.
- Взять дольку лимона и слегка сбрызнуть рыбу соком.
- Добавить в сотейник воду так, чтобы рыба была полностью закрыта.
- И тушить рыбу по-гречески на медленном огне примерно 20-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |