Креольский соус
Количество порций: 1
Раздел:
Соусы к рыбе и морепродуктам
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
54 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 2,6 г жиров; 4,8 г углеводов
1,1 г белков; 2,6 г жиров; 4,8 г углеводов
Креольский соус приготовлен к рыбе, но можно подавать и к отварным морепродуктам, и к жареному мясу.
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 стручок сладкого красного перца,
- 500 г помидоров,
- 20-30 шт. маслин (оливок),
- 1 рюмка белого вина,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль,
- чёрный перец.
Как приготовить:
- Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, затем потушить и протереть через сито.
- Разогреть растительное масло, положить в него мелко нарубленные лук и стручковый перец. Тушить на слабом огне, добавив полученную томатную пасту и нарезанные маслины (оливки).
- Приправить креольский соус солью и чёрным перцем, добавить вино.
- Затем соус проварить ещё 10-15 минут на слабом огне под крышкой до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |