Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Китайский соус

Просмотров: 29 618
Китайский соус
Национальная кухня: китайская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1/10 л соевого соуса,
  • 1/10 л белого вина,
  • 1/4 л воды,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 2 ст.л. кетчупа,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2 плода бадьяна (аниса звездчатого),
  • 1/2 палочки корицы,
  • 5 шт. гвоздики,
  • молотый имбирь на кончике ножа,
  • 1 ст.л. сахара,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Подогреть соевый соус, вино, уксус, воду.
  2. Чеснок раздавить, добавить в соус, приправить молотым имбирем, сахаром, плоды бадьяна, корицу, гвоздику.
  3. Все варить около 30 минут, процедить через сито.
  4. Крахмал развести холодной водой, скрепить соус, перемешать с кетчупом, вскипятить, посолить, поперчить.

Соус подходит к рыбному филе и жареным морепродуктам.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 18, 2014 1:43 pm
Хороший соус получился, вот только 2 ст.л уксуса - перебор, советую всего одну добавлять
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.