Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулич в хлебопечке

Просмотров: 126 192
Кулич в хлебопечке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
3 ч.
приготовление
325 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 10,8 г жиров; 49,2 г углеводов

Пасхальный кулич в хлебопечке делается быстро и просто, а получается воздушным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 450 г муки пшеничной,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 4 яйца,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 мл цитрусового сока,
  • полный диспенсер изюма, цукатов, орехов.

Как приготовить:

  1. Сложить все ингредиенты в хлебопечку в нужном порядке.
  2. Режим "Выпечка" (обычный цикл, у каждой хлебопечки свой).
  3. Когда кулич будет готов, вытащить его из формы на решетку.
  4. Сделать глазурь или помадку и покрыть ею кулич.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 15, 2011 11:21 pm
На какую программу ставить? сколько по времени?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 19, 2011 11:00 am
а молоко? или хватает сока
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник апреля 21, 2011 12:06 pm
Там 4 яйца еще, поэтому хватает жидкости.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 21, 2011 5:21 pm
Сделала его, поднялся очень хорошо, программу ставила сдобное тесто с изюмом на 3 часа 50 минут. Поднялся просто великолепно, не подгорел при выпекании, получился красивого светло коричневого света, верхушка золотая. НО!!!! При вытряхивании его из формы он просто рассыпался. Слишком уж воздушный получился. Впечатление, что нужно было бы больше муки положить.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник апреля 21, 2011 6:33 pm
Я сегодня делаю строго по этому рецепту. Единственное: я тесто замесила в хлебопечке, а испекла куличи в духовке. Получилось отлично! Вот в процессе:

Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник апреля 21, 2011 8:41 pm
А вот и результат: тесто поднялось отлично, ничего не рассыпалось:

Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 22, 2011 8:06 pm
Наташа Олейник, скажите пожалуйста рецептик вашей шикарной глазури
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник апреля 22, 2011 9:00 pm
В этот году - стыдно признаться - это покупная...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 21, 2011 9:14 pm
простите за вопрос, что такое диспенсер?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник декабря 21, 2011 9:21 pm
У хлебопечки отделение, куда кладут ингредиенты, которые добавляются в тесто не сразу, а позже.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 14, 2012 7:49 am
Я пекла такой, проверяла рецепт, вкус интересный. Сока хватает. На мой взгляд суховат, но мои домашние смели быстро)))
Имя Цитировать 0  
0  
надя апреля 15, 2012 3:53 pm
вот и я делала по этому рецепту на хлебопечки панасоник 2501, программа "кулич" поднялся хорошо, но внутри суховат и как, пишет гость- рассыпался. И, ещё по моему вкусу, так послаще хотелось-бы, но всё равно вкусней чем магазинный...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость мая 4, 2013 10:05 am
Подскажите, а на сколько грамм готовый кулич получается?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 30, 2013 11:39 pm
суховат скорее всего потому, что на такое небольшое количество муки-много яиц, а яйца очень сушат тесто)
Имя Цитировать 0  
0  
Катя марта 17, 2014 12:09 pm
Делала кулич по этому рецепту, только добавила еще 60 мл молока, т. к. в прошлый раз показался суховатым. Получился очень вкусный кулич, вся семья довольна!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 19, 2014 8:21 pm
А молоко не вернулось?
Имя Цитировать 0  
0  
Галина апреля 20, 2014 1:55 pm
Девочки, спасибо за рецепт и комментарии к нему. Заменила сок на молоко 50мл и сахар 5ст.л. положила, изюм 150грамм. Все получилось замечательно, пропекся в хлебопечке отлично. Да, может быть, кому-нибудь пригодится: изюм в хлеб, кекс и т.п. добавляю не после сигнала, а когда 2-й замес только начинается, тогда изюм всегда успевает равномерно вмешаться в тесто и затем равномерно распределеляется в готовой выпечке.  :flower:
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 12, 2015 2:06 pm
надя,
Скажите ,пожалуйста, какой номер программы в вашей Хлебопечке? У меня нет русских названий, хлебопечка такая же.
Имя Цитировать 0  
0  
Gary декабря 23, 2015 7:28 pm
так и сделаю на пасху, чтобы не возиться с духовкой
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.