Кулич в хлебопечке

Просмотров: 105 586
Комментариев:  19
Напечатать В избранное
Кулич в хлебопечке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Кулич в хлебопечке»:

  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 
  • 450 г муки пшеничной, 
  • 0,5 ч.л. соли, 
  • 4 яйца, 
  • 4 ст.л. сахара, 
  • 1 ч.л. ванилина, 
  • 100 г сливочного масла, 
  • 50 мл цитрусового сока, 
  • полный диспенсер изюма, цукатов, орехов.

Как приготовить:

  1. Сложить все ингредиенты в хлебопечку в нужном порядке. 
  2. Режим "Выпечка" (обычный цикл, у каждой хлебопечки свой). 
  3. Когда кулич будет готов, сделать глазурь и покрыть ею кулич.

Приятного аппетита!!!

Помидоры, фаршированные овощами
Помидоры, фаршированные овощами
Пирог в виде косички с начинкой
Пирог в виде косички с начинкой
"Зимний" торт
"Зимний" торт
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1483

Комментарии:
Гость, 15.04.2011, 23:21:10
На какую программу ставить? сколько по времени?
Гость, 19.04.2011, 11:00:29
а молоко? или хватает сока
Наташа Олейник, 21.04.2011, 12:06:31
Там 4 яйца еще, поэтому хватает жидкости.
Гость, 21.04.2011, 17:21:11
Сделала его, поднялся очень хорошо, программу ставила сдобное тесто с изюмом на 3 часа 50 минут. Поднялся просто великолепно, не подгорел при выпекании, получился красивого светло коричневого света, верхушка золотая. НО!!!! При вытряхивании его из формы он просто рассыпался. Слишком уж воздушный получился. Впечатление, что нужно было бы больше муки положить.
Наташа Олейник, 21.04.2011, 18:33:18
Я сегодня делаю строго по этому рецепту. Единственное: я тесто замесила в хлебопечке, а испекла куличи в духовке. Получилось отлично! Вот в процессе:

Наташа Олейник, 21.04.2011, 20:41:00
А вот и результат: тесто поднялось отлично, ничего не рассыпалось:

Гость, 22.04.2011, 20:06:59
Наташа Олейник, скажите пожалуйста рецептик вашей шикарной глазури
Наташа Олейник, 22.04.2011, 21:00:23
В этот году - стыдно признаться - это покупная...
Гость, 21.12.2011, 21:14:13
простите за вопрос, что такое диспенсер?
Наташа Олейник, 21.12.2011, 21:21:42
У хлебопечки отделение, куда кладут ингредиенты, которые добавляются в тесто не сразу, а позже.
Гость, 14.04.2012, 07:49:59
Я пекла такой, проверяла рецепт, вкус интересный. Сока хватает. На мой взгляд суховат, но мои домашние смели быстро)))
надя, 15.04.2012, 15:53:29
вот и я делала по этому рецепту на хлебопечки панасоник 2501, программа "кулич" поднялся хорошо, но внутри суховат и как, пишет гость- рассыпался. И, ещё по моему вкусу, так послаще хотелось-бы, но всё равно вкусней чем магазинный...
Гость, 04.05.2013, 10:05:37
Подскажите, а на сколько грамм готовый кулич получается?
Гость, 30.08.2013, 23:39:00
суховат скорее всего потому, что на такое небольшое количество муки-много яиц, а яйца очень сушат тесто)
Катя, 17.03.2014, 12:09:17
Делала кулич по этому рецепту, только добавила еще 60 мл молока, т. к. в прошлый раз показался суховатым. Получился очень вкусный кулич, вся семья довольна!
Гость, 19.04.2014, 20:21:48
А молоко не вернулось?
Галина, 20.04.2014, 13:55:55
Девочки, спасибо за рецепт и комментарии к нему. Заменила сок на молоко 50мл и сахар 5ст.л. положила, изюм 150грамм. Все получилось замечательно, пропекся в хлебопечке отлично. Да, может быть, кому-нибудь пригодится: изюм в хлеб, кекс и т.п. добавляю не после сигнала, а когда 2-й замес только начинается, тогда изюм всегда успевает равномерно вмешаться в тесто и затем равномерно распределеляется в готовой выпечке. :flower:
Гость, 12.04.2015, 14:06:24
надя,
Скажите ,пожалуйста, какой номер программы в вашей Хлебопечке? У меня нет русских названий, хлебопечка такая же.
Gary, 23.12.2015, 19:28:27
так и сделаю на пасху, чтобы не возиться с духовкой
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от спама:
Защита от спама Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта