Кулич в хлебопечке

Просмотров: 111 116
Комментариев:  19
Напечатать В избранное
Кулич в хлебопечке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Кулич в хлебопечке»:

  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 450 г муки пшеничной,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 4 яйца,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 мл цитрусового сока,
  • полный диспенсер изюма, цукатов, орехов.

Как приготовить:

Пасхальный кулич в хлебопечке дается быстро и просто, а получается воздушным и вкусным.

  1. Сложить все ингредиенты в хлебопечку в нужном порядке.
  2. Режим "Выпечка" (обычный цикл, у каждой хлебопечки свой).
  3. Когда кулич будет готов, вытащить его из формы на решетку.
  4. Сделать глазурь или помадку и покрыть ею кулич.

Приятного аппетита!!!

Квашеный борщ с ушками
Квашеный борщ с ушками
Двухъярусный торт "Совет да любовь!"
Двухъярусный торт "Совет да любовь!"
Печенье "Хрустящий лепесток"
Печенье "Хрустящий лепесток"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1490

Комментарии:
Гость 15.04.2011, 23:21:10
На какую программу ставить? сколько по времени?
Имя Цитировать
Гость 19.04.2011, 11:00:29
а молоко? или хватает сока
Имя Цитировать
Наташа Олейник 21.04.2011, 12:06:31
Там 4 яйца еще, поэтому хватает жидкости.
Имя Цитировать
Гость 21.04.2011, 17:21:11
Сделала его, поднялся очень хорошо, программу ставила сдобное тесто с изюмом на 3 часа 50 минут. Поднялся просто великолепно, не подгорел при выпекании, получился красивого светло коричневого света, верхушка золотая. НО!!!! При вытряхивании его из формы он просто рассыпался. Слишком уж воздушный получился. Впечатление, что нужно было бы больше муки положить.
Имя Цитировать
Наташа Олейник 21.04.2011, 18:33:18
Я сегодня делаю строго по этому рецепту. Единственное: я тесто замесила в хлебопечке, а испекла куличи в духовке. Получилось отлично! Вот в процессе:

Имя Цитировать
Наташа Олейник 21.04.2011, 20:41:00
А вот и результат: тесто поднялось отлично, ничего не рассыпалось:

Имя Цитировать
Гость 22.04.2011, 20:06:59
Наташа Олейник, скажите пожалуйста рецептик вашей шикарной глазури
Имя Цитировать
Наташа Олейник 22.04.2011, 21:00:23
В этот году - стыдно признаться - это покупная...
Имя Цитировать
Гость 21.12.2011, 21:14:13
простите за вопрос, что такое диспенсер?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 21.12.2011, 21:21:42
У хлебопечки отделение, куда кладут ингредиенты, которые добавляются в тесто не сразу, а позже.
Имя Цитировать
Гость 14.04.2012, 07:49:59
Я пекла такой, проверяла рецепт, вкус интересный. Сока хватает. На мой взгляд суховат, но мои домашние смели быстро)))
Имя Цитировать
надя 15.04.2012, 15:53:29
вот и я делала по этому рецепту на хлебопечки панасоник 2501, программа "кулич" поднялся хорошо, но внутри суховат и как, пишет гость- рассыпался. И, ещё по моему вкусу, так послаще хотелось-бы, но всё равно вкусней чем магазинный...
Имя Цитировать
Гость 04.05.2013, 10:05:37
Подскажите, а на сколько грамм готовый кулич получается?
Имя Цитировать
Гость 30.08.2013, 23:39:00
суховат скорее всего потому, что на такое небольшое количество муки-много яиц, а яйца очень сушат тесто)
Имя Цитировать
Катя 17.03.2014, 12:09:17
Делала кулич по этому рецепту, только добавила еще 60 мл молока, т. к. в прошлый раз показался суховатым. Получился очень вкусный кулич, вся семья довольна!
Имя Цитировать
Гость 19.04.2014, 20:21:48
А молоко не вернулось?
Имя Цитировать
Галина 20.04.2014, 13:55:55
Девочки, спасибо за рецепт и комментарии к нему. Заменила сок на молоко 50мл и сахар 5ст.л. положила, изюм 150грамм. Все получилось замечательно, пропекся в хлебопечке отлично. Да, может быть, кому-нибудь пригодится: изюм в хлеб, кекс и т.п. добавляю не после сигнала, а когда 2-й замес только начинается, тогда изюм всегда успевает равномерно вмешаться в тесто и затем равномерно распределеляется в готовой выпечке. :flower:
Имя Цитировать
Гость 12.04.2015, 14:06:24
надя,
Скажите ,пожалуйста, какой номер программы в вашей Хлебопечке? У меня нет русских названий, хлебопечка такая же.
Имя Цитировать
Gary 23.12.2015, 19:28:27
так и сделаю на пасху, чтобы не возиться с духовкой
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта