Помадка для куличей
Количество порций: 4
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
242 ккал (на 100 г)
0 г белков; 0 г жиров; 60,6 г углеводов
0 г белков; 0 г жиров; 60,6 г углеводов
Сахарная помадка для пасхального кулича получается как глазурь - не крошится и не ломается.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1/2 стакана воды,
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Как приготовить:
- Насыпать сахар в кастрюльку, залить водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая.
- Когда сахарная масса начнет сильно бурлить (много пузырьков), начнем делать пробы на мягкий шарик:
- В чашку с холодной водой капнуть капельку сахарного сиропа.
- Если капля не растеклась и из нее можно пальцами скатать мягкий шарик, сироп готов.
- Снять сироп с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать. Остудить.
- Взбивать сироп миксером, пока не побелеет и не начнет комковаться.
- Для цвета можно добавить пищевой краситель (я добавила капельку вишневого сиропа).
- Нанести теплую глазурь на куличи.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |