Поделиться:

Торт "Снежная королева"

Просмотров: 9 974
Напечатать В избранное
Торт "Снежная королева"
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 140 г пшеничной муки,
  • 4 яйца,
  • 200 мл воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • щепотка соли,

Крем:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 150 г сахара,
  • щепотка ванилина,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • цедра с половины лимона,
  • сок лимона - по вкусу,
  • 130 г сливочного масла,

Украшение торта:

  • 3 яйца,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. пшеничной муки,
  • 5 ст.л. сухого молока,
  • щепотка ванилина,

Взбитые сливки:

  • 150 мл жирных сливок (35%),
  • сахарная пудра,
  • 2 ч.л. черничного варенья,

И ещё:

  • белый шоколад,
  • кокосовая стружка,
  • серебряные кулинарные бусинки,
  • 6 шт. конфет Raffaello.

Приготовление:

Торт несложный в приготовлении и требует немного времени, а смотрится на новогоднем столе просто шикарно!

  1. Для крема взбить яйца, подсыпая постепенно сахар. Добавить муку, крахмал, молоко.
  2. Довести смесь до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, и варить до густоты сметаны.
  3. Дать остыть, затем добавить сливочное масло и убрать крем в холодильник.
  4. В охлажденный крем добавить цедру лимона и лимонный сок, перемешать.
  5. Крем для торта

  6. Для коржей смешать воду и растительное масло, добавить сливочное масло и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до кипения.
  7. Как только закипит, сразу же всыпать муку, перемешать и убирать с огня.
  8. Дать тесту слегка остыть и ввести яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая до однородной массы.
  9. Коржи для торта

  10. Тесто разделить на 5 частей. Выпечь коржи по отдельности в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов С.
  11. Коржи

  12. Смазать коржи кремом.
  13. Смазать коржи кремом

  14. Для украшения торта все выше описанные ингредиенты смешить и взбить венчиком.
  15. Вылить полученное тесто на лист, предварительно застеленный пергаментом.
  16. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов С до легкого зарумянивания.
  17. Полученный корж разрезать вдоль, выровнять края и вырезать фигурки для короны, как показано на фото (6 штук).
  18. Фигурки для короны

  19. Взбить жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить черничное варенье и перемешать - получится нежно-голубой цвет взбитых сливок, которые необходимо нанести бока и верх торта.
  20. Торт

  21. Края вырезанных фигурок для украшения торта смазать сливками и посыпать кокосовой стружкой.
  22. Фигурки короны для торта

  23. Фигурки поместить на бока торта, оставив между ними небольшие зазоры.
  24. Торт в виде короны

  25. Из белого шоколада сделать снежинки (растопить шоколад на водяной бане и вылить в виде снежинок на пергаментную бумагу), украсить ими верх торта.
  26. На остриё короны выложить конфеты Рафаэлло, предварительно сделав в них отверстия.
  27. Снежная королева

  28. Прикрепить на торт в виде короны серебряные кулинарные бусинки.
  29. Разрез торта Снежная королева

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат "Мимоза" с сыром
Салат "Мимоза" с сыром
Идея для украшения стола на Хэллоуин
Идея для украшения стола на Хэллоуин
Шашлык в банке
Шашлык в банке

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 109

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта