10 мин. подготовка
|
3 ч. 40 мин. приготовление
|
349 ккал (на 100 г)
8 г белков;
15,9 г жиров;
43,7 г углеводов
|
Вкусный и воздушный кулич приготовлен в хлебопечке. Т.к. у меня хлебопечка LG, то в ней есть программа «Русский повар», где ингредиенты закладываются 2 раза по звуковому сигналу. Если у Вас другая хлебопечка, то надо сделать 2 замеса теста перед выпечкой.
Ингредиенты:
1-я закладка:
- 50 мл воды,
- 4 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- 6 ст.л. сливочного масла,
- 2 чашки пшеничной муки,
- 2 ч.л. дрожжей.
2-я закладка:
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 1 чашка пшеничной муки,
- 0,5 ч.л. дрожжей,
- 2 ст.л. мака.
Как приготовить:
- Выкладываем в ведёрко хлебопечки в нужном порядке ингредиенты для первой закладки. Меню «Русский повар», выпечка «средняя».
- Добавляем по звуковому сигналу оставшиеся ингредиенты и оставляем кулич выпекаться в хлебопечке.
- Готовый кулич покрыть любой глазурью по желанию и украсить разноцветной посыпкой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|