|
Поделиться:
|
|
Куличи без дрожжей
|
13.07.2009
|
Просмотров: 31 420
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
327 ккал (на 100 г)
4,6 г белков;
12,1 г жиров;
50,4 г углеводов
|
Кулич приготовлен без дрожжей в духовке: готовится быстро, т.к. тесту не надо подниматься. Можно так же выпечь в мультиварке.
Ингредиенты:
- 150 мл молока,
- 80 г сметаны 20%,
- 1 яйцо,
- 170 г сахара,
- ванилин,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 300 г муки,
- 100 г цукатов.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Яйцо взбить с сахаром и ванилином до образования светлой пышной массы.
- Сливочное масло растопить, взбить с молоком и сметаной.
- Смешать молочную с яичной массой. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить до однородности.
- Нагреть духовку до 180 градусов С.
- Добавить в тесто для куличей цукаты, перемешать.
- Формочки для куличей смазать размягченным сливочным маслом и посыпать сухарями или манкой (для не одноразовых бумажных форм).
- Тесто выложить в формочки и выпекать куличи без дрожжей в духовке при 180 градусах С около 40 минут.
- Остывшие куличи можно покрыть глазурью и посыпать разноцветным сахаром или специальными посыпками.
P.S.:
Я пекла куличи в одноразовых формах, можно делать в силиконовых или железных формочках.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 15.04.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1242
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
01.04.2010, 18:31:57
|
100 г сливочного масла .... Его в рецепте нужно растопить в тесто и еще смазать формочки. Ошибка в пропорциях наверно? Или вот такой эконом-рецепт? :-)
|
|
Гость
22.04.2011, 00:14:02
|
Надо растопить 100 г сливочного масла для кулича. А потом еще отдельно немного масла или маргарина взять для смазывания форм, если не в одноразовых печете.
Спасибо за рецепт кулича - очень удачный рецепт, хоть и без дрожжей кулич.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|