Куличи без дрожжей
Количество порций: 6
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
327 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 12,1 г жиров; 50,4 г углеводов
4,6 г белков; 12,1 г жиров; 50,4 г углеводов
Кулич приготовлен без дрожжей в духовке: готовится быстро, т.к. тесту не надо подниматься. Можно так же выпечь в мультиварке.
Ингредиенты:
- 150 мл молока,
- 80 г сметаны 20%,
- 1 яйцо,
- 170 г сахара,
- ванилин,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 300 г муки,
- 100 г цукатов.
Как приготовить:
- Яйцо взбить с сахаром и ванилином до образования светлой пышной массы.
- Сливочное масло растопить, взбить с молоком и сметаной.
- Смешать молочную с яичной массой. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить до однородности.
- Нагреть духовку до 180 градусов С.
- Добавить в тесто для куличей цукаты, перемешать.
- Формочки для куличей смазать размягченным сливочным маслом и посыпать сухарями или манкой (для не одноразовых бумажных форм).
- Тесто выложить в формочки и выпекать куличи без дрожжей в духовке при 180 градусах С около 40 минут.
- Остывшие куличи можно покрыть глазурью и посыпать разноцветным сахаром или специальными посыпками.
P.S.:
Я пекла куличи в одноразовых формах, можно делать в силиконовых или железных формочках.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.04.2019
Спасибо за рецепт кулича - очень удачный рецепт, хоть и без дрожжей кулич.