Поделиться:

Куличи без дрожжей

Просмотров: 28 657
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Куличи без дрожжей
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
327 ккал. (на 100 г)
4,6 г белков; 12,1 г жиров; 50,4 г углеводов

Кулич приготовлен без дрожжей в духовке: готовится быстро, т.к. тесту не надо подниматься. Можно так же выпечь в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока,
  • 80 г сметаны 20%,
  • 1 яйцо,
  • 170 г сахара,
  • ванилин,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 300 г муки,
  • 100 г цукатов.

Как приготовить:

  1. Яйцо взбить с сахаром и ванилином до образования светлой пышной массы.
  2. Сливочное масло растопить, взбить с молоком и сметаной.
  3. Смешать молочную с яичной массой. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить до однородности.
  4. Нагреть духовку до 180 градусов С.
  5. Кулич без дрожжей

  6. Добавить в тесто для куличей цукаты, перемешать.
  7. Формочки для куличей смазать размягченным сливочным маслом и посыпать сухарями или манкой (для не одноразовых бумажных форм).
  8. Тесто выложить в формочки и выпекать куличи без дрожжей в духовке при 180 градусах С около 40 минут.
  9. Остывшие куличи можно покрыть глазурью и посыпать разноцветным сахаром или специальными посыпками.
P.S.:

Я пекла куличи в одноразовых формах, можно делать в силиконовых или железных формочках.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Огурцы малосольные с дикими травами
Огурцы малосольные с дикими травами
Надуги (творог с мятой)
Надуги (творог с мятой)
Медальоны куриные в кокосовой панировке
Медальоны куриные в кокосовой панировке
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.04.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1215

Комментарии к рецепту:
Гость 01.04.2010, 18:31:57
100 г сливочного масла .... Его в рецепте нужно растопить в тесто и еще смазать формочки. Ошибка в пропорциях наверно? Или вот такой эконом-рецепт? :-)
Имя Цитировать
Гость 22.04.2011, 00:14:02
Надо растопить 100 г сливочного масла для кулича. А потом еще отдельно немного масла или маргарина взять для смазывания форм, если не в одноразовых печете.

Спасибо за рецепт кулича - очень удачный рецепт, хоть и без дрожжей кулич.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта