Поделиться:

Хлеб английский

 (английская кухня)
Просмотров: 6 541
Напечатать В избранное
Хлеб английский
Количество порций: 20
Национальная кухня: английская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г муки пшеничной, 
  • 200 г овсяных хлопьев (я взяла 50 г мелкого помола), 
  • 1 ч.л. сухих дрожжей, 
  • 180 мл молока, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 ст.л. масла растительного, 
  • 50 мл воды (мне показалось мало, взяла 100 г), 
  • 1 ст.л. сахара, 
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

Рецепт с некоторыми вариациями из книги "Все о домашнем хлебе".
Хлеб получается довольно таки плотный, но вкусный, запаха овсянки практически не чувствуется.

  1. Овсяные хлопья соединить с молоком и оставит на 20 минут. 
  2. Дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло, яйцо и воду поместить в хлебопечку (последовательность согласно инструкции). 
  3. Тесто соединить с овсяными хлопьями и вымесить еще раз руками. В процессе я добавляла муку, пока тесто не стало отлипать от рук. Получился эластичный ровный колобок. 
  4. Колобок накрыть салфеткой и поставить на 20-25 минут в теплое место. 
  5. Сделать поперечные разрезы и выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сметанник
Сметанник
Торт "Кружка пива"
Торт "Кружка пива"
Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 926

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта