Шашлык из печени
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из печени
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 100 г майонеза,
- 1 ст.л. горчицы,
- 2 зубка чеснока,
- 1 луковица,
- 1 шт. сладкого перца,
- щепотка соли,
- молотый красный и черный перец,
- приправы по вкусу.
Как приготовить:
- Печень порезать пополам, переложить в миску, добавить перец и лук порезанные квадратиками средними по величине, добавить майонез, горчицу, соль, перец, приправы, чеснок через пресс.
- Все хорошо перемешать ложкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Затем нанизать печень на шпажки чередуя кусочками перца и лука, нанизывать плотно, но не сильно а так чтобы печень не соскочила при переворачивании.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить шашлык на среднем огне с двух сторон да румяного цвета.
- Чтобы проверить, готова печень или нет, можно сделать прокол ножом: если сок прозрачный готово, если нет - то жарить еще немного, перевернув на другой бок. Так же печень можно готовить и на мангале.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.07.2016
Так приелись все эти торты и сметанные соусы!!:(
Сначала сомневалась,думала что печень очень сухая получится-ан нет!!:)Очень оригинально!Домашние оценили!:)
Спасибо Вам за рецепт !