Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Португальский соус

Просмотров: 14 381
Португальский соус
Национальная кухня: португальская кухня
Метки: на обед
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 1 долька чеснока,
  • 100 мл белого вина,
  • соль, перец, сахар,
  • 1/4 л светлой основы из рыбы,
  • зелень петрушки.

Как приготовить:

Португальский соус идеально подходит к рыбе и морепродуктам.

  1. Луковицу мелко порезать, масло подогреть, потушить в нем лук.
  2. Помидоры обдать кипятком, затем - холодной водой, снять кожицу и порезать кубиками.
  3. Чеснок очистить, размять, вместе с помидорами добавить тушиться к луку, влить вино, приправить солью, перцем, сахаром
  4. Тушить, пока жидкость не выпарится, затем добавить основу, вскипятить, варить 8-10 минут, добавить по вкусу соль, сахар, перец.
  5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.