Поделиться:

Темпура

 (японская кухня)
Просмотров: 41 747
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Темпура
Количество порций: 4
Национальная кухня: японская кухня
источник: книга "Миллион меню"
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г филе горбуши, 
  • 1 луковица, 
  • 2 сладких перца, 
  • 4 ст.л. пшеничной муки, 
  • 3 белка, 
  • 2 ст.л. белого вина, 
  • 1 ст.л. соевого соуса, 
  • 1 шт. редьки, 
  • 0,5 ч.л. тертого имбиря.

Приготовление:

  1. Рыбу и перец нарезать полосками, лук - кольцами. 
  2. Из воды и муки с добавлением белков и вина замесить жидкое тесто. 
  3. Рыбу и овощи обмакнуть в тесто и обжарить в масле до образования золотистой корочки. 
  4. Для соуса вскипятить 2 стакана воды с имбирем, затем влить вино и соевый соус, перемешать, снять с огня и соединить с нашинкованной соломкой редькой. 
  5. Приготовленный соус разлить в небольшие соусники.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Холодец
Холодец
Новогодний салат с "подарками" под "ёлочкой"
Новогодний салат с "подарками" под "ёлочкой"
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1544

Комментарии к рецепту:

Гость 27.01.2012, 12:48:41
Так сколько вина в тесто, а сколько - в соус?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 27.01.2012, 13:00:14
Видимо, поровну :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта