Поделиться:

Темпура

 (японская кухня)
Просмотров: 42 022
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Темпура
Количество порций: 2
Национальная кухня: японская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
129 ккал. (на 100 г)
6,1 г белков; 3,6 г жиров; 18 г углеводов

Темпура - это обжаривание в кляре. Темпуру готовят из множества продуктов. Одним из наиболее популярных является эби тэмпура, приготовленная из свежих креветок.

Также в кляре готовят:

  • овощи - сладкий перец, цветная капуста, лук, помидор, баклажан, топинамбур, тыква, кабачок, авокадо...
  • сладкие фрукты - яблоко, банан, груша...
  • рыбу, креветки и другие морепродукты,
  • мясо, ветчина,
  • роллы.

Я приготовила темпуру из свинины, цветной капусты и помидора.

Ингредиенты:

  • 200 г свинины,
  • 2 помидора,
  • цветная капуста.

Соус для темпуры:

  • 30 мл соевого соуса,
  • 60 мл воды,
  • 20-30 мл белого сухого вина,
  • натираем на мелкой терке дайкон,
  • добавляем свежий тертый имбирь по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо тонко нарезала, отбила, посолила, поперчила. Цветную капусту нарезала небольшими кусочками, помидор - дольками толщиной 1 см, слегка подсолила.
  2. В ледяную воду добавила темпурную муку и размешала. Тесто должно быть как жидкая сметана.
  3. В сотейник налила растительное масло и хорошо прогрела.
  4. В отдельную посуду насыпала немного темпурной муки, обваляла мясо и кусочки овощей, затем их отряхнула, окунула в кляр и выложила в кипящее масло.
  5. Темпура не должна иметь коричневый цвет, она должна оставаться желтой или с легкой зажаристой корочкой.
  6. После обжарки темпуру выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Подавать такую темпуру можно с соусом, ингредиенты написаны выше. Для фруктовой темпуры можно подать джем или мороженое.
P.S.:

Ещё немного о кляре Ottogi (написано на пачке) - это превосходное сочетание пшеничной муки с низким содержанием глютена и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других пряностей, благодаря которым на продуктах образуется более вкусная и хрустящая корочка по сравнению с использованием кляра, приготовленного из обычной муки.
Состав: пшеничная мука, кукурузный крахмал, рисовая пудра, порошок для выпечки, соль, поджаренная рисовая пудра, чесночная пудра, пудра из черного перца, желтая гардения, рибофлавин.
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре от +10 до +25° С при относительной влажности 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Способ приготовления:

  1. Удалить излишки воды с поверхности овощей, рыбы или мяса.
  2. В миске смешайте 400 г (1 большая чашка) панировочные смеси и 4-5 больших чашек воды в образования массы однородной консистенции.
  3. Погрузите овощи или рыбу в панировочную смесь и жарьте на подсолнечном масле.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белков - 7 г, жиров - 0 г, углеводов - 80 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 350 ккал.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сладкие булочки из дрожжевого теста
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Курица с гранатом в слоёном тесте
Курица с гранатом в слоёном тесте
Горячий салат "На горонцо"
Горячий салат "На горонцо"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1544

Комментарии к рецепту:

Гость 27.01.2012, 12:48:41
Так сколько вина в тесто, а сколько - в соус?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 27.01.2012, 13:00:14
Всё в соус  :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта