Поделиться:

Жареная мамалыга

Просмотров: 13 563
Напечатать В избранное
Жареная мамалыга
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
173 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 7,2 г жиров; 20,7 г углеводов

Когда остаётся мамалыга с вечера, её на следующий день обжаривают - вкуснее не придумаешь! Ещё лучше свежеприготовленной!

Ингредиенты:

  • остатки мамалыги,
  • 20 г сливочного масла,
  • 100 г сыра.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Разрезать остатки мамалыги на ломтики и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
  2. Сверху на каждый кусочек жареной горячей мамалыги положить сыр.
  3. Обычно подают с теми же добавками, но утром лень это делать.
  4. Для тех, кто не знает, как приготовить саму традиционную мамалыгу по-молдавски:
    • Рассчитывают так: взять муки кукурузной 500 г, воды 1,5 литра (т.е. 1:3 по отношению к весу).
    • В закипевшую воду кидаем соль, потом кинем, по традиции, щепоточку муки и даём закипеть опять.
    • Затем кидаем всю кукурузную муку (кстати, варят её из муки, я же варила из крупки; из крупы только кашу варят) и разделяем её мешалкой (есть специальная штучка для этого, но вполне лопатка деревянная для этого сгодится).
    • Закрываем крышкой и даём пропарится муке до 40 минут.
    • Потом открываем крышку и начинаем очень хорошо вымешивать (по правилам не менее 15 минут), затем даём подсохнуть.
    • Смачивая холодной водой лопатку, мы проводим ею от края к центру, как бы собирая в комок, затем встряхиваем пару раз казан и вываливаем готовую мамалыгу на блюдо или доску.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом
Закусочный рулет из моркови
Закусочный рулет из моркови
Сочная куриная грудка
Сочная куриная грудка
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.03.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 824

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта