Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как приготовить мамалыгу

Просмотров: 16 373
Как приготовить мамалыгу
Количество порций: 6
Раздел: Каши, крупы
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
фото от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
196 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 15,2 г жиров; 9,6 г углеводов

Нашла случайно у себя кукурузную крупу... Откуда?.. Мама, наверно, подсунула. На упаковке разные рецепты, ну вот и решила попробовать. Ндааааа... Неожиданно: никому даже не предложила, съела сама. Мало того, что вкусно, ещё и очень сытно. Очень долго не хочется кушать потом.

Я делала полпорции. Вместо сливочного масла я взяла оливковое и, кроме сыра, я ещё посыпала гранулированным чесноком. Это ещё и быстро: заваривается мгновенно.

Мама эту мамалыгу раскладывала в лоточки, как студень. Потом кубиками резала - красиво получалось.

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 100 г сыра,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Молоко вскипятить со сливочным маслом (50 г), посолить, всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно помешивая, пока каша не начнёт отставать от стенок кастрюли.
  2. Готовую мамалыгу посыпать тёртым сыром и добавить оставшееся масло.
  3. К мамалыге подать маринованный огурец и/или лук, стручковый перец, кусочки селёдки, томатный кетчуп, маленький острый перчик, сосиску или кусок жареного мяса.
    • Как написано, а?! Я просто упала: начали с огурца, закончили куском мяса!

    Мамалыга

От Вики (Nika7676):

  1. Это то, что собрала к мамалыге я: токана мясная, творог, сметана, чесночный соус «Муждей».
  2. Молдавский чесночный соус «Муждей» очень популярен. Подают его к очень многим блюдам: жареной рыбе, мясу, овощным блюдам и, конечно же, к мамалыге. Отдельно я его не фоткала, не стоит внешний вид этого (здесь он прозрачный в тарелочке с цветочками).
  3. Чтобы приготовить соус «Муждей» необходимо:
    • Взять на 1 головку чеснока 6 ст.л. бульона (воды) и 1 ст.л. подсолнечного масла. Всё остальное по вкусу.
    • Растолочь чеснок с солью, разбавить бульоном (или водичкой) и добавить подсолнечное масло, чёрный/красный перец по вкусу.
    • Можно добавить кислый квас, лимонный сок или уксус. Вместо воды и масла можно добавить томатный сок или протёртый на мелкой тёрке помидор, но классический вариант - без томата.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.