Поделиться:

Как приготовить мамалыгу

Просмотров: 15 288
Напечатать В избранное
Как приготовить мамалыгу
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак 
рецепт от:
фото от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
196 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 15,2 г жиров; 9,6 г углеводов

Нашла случайно у себя кукурузную крупу... Откуда?.. Мама, наверно, подсунула. На упаковке разные рецепты, ну вот и решила попробовать. Ндааааа... Неожиданно: никому даже не предложила, съела сама. Мало того, что вкусно, ещё и очень сытно. Очень долго не хочется кушать потом.

Я делала полпорции. Вместо сливочного масла я взяла оливковое и, кроме сыра, я ещё посыпала гранулированным чесноком. Это ещё и быстро: заваривается мгновенно.

Мама эту мамалыгу раскладывала в лоточки, как студень. Потом кубиками резала - красиво получалось.

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 100 г сыра,
  • соль по вкусу.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Молоко вскипятить со сливочным маслом (50 г), посолить, всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно помешивая, пока каша не начнёт отставать от стенок кастрюли.
  2. Готовую мамалыгу посыпать тёртым сыром и добавить оставшееся масло.
  3. К мамалыге подать маринованный огурец и/или лук, стручковый перец, кусочки селёдки, томатный кетчуп, маленький острый перчик, сосиску или кусок жареного мяса.
    • Как написано, а?! Я просто упала: начали с огурца, закончили куском мяса!

    Мамалыга

От Вики (Nika7676):

  1. Это то, что собрала к мамалыге я: токана мясная, творог, сметана, чесночный соус «Муждей».
  2. Молдавский чесночный соус «Муждей» очень популярен. Подают его к очень многим блюдам: жареной рыбе, мясу, овощным блюдам и, конечно же, к мамалыге. Отдельно я его не фоткала, не стоит внешний вид этого (здесь он прозрачный в тарелочке с цветочками).
  3. Чтобы приготовить соус «Муждей» необходимо:
    • Взять на 1 головку чеснока 6 ст.л. бульона (воды) и 1 ст.л. подсолнечного масла. Всё остальное по вкусу.
    • Растолочь чеснок с солью, разбавить бульоном (или водичкой) и добавить подсолнечное масло, чёрный/красный перец по вкусу.
    • Можно добавить кислый квас, лимонный сок или уксус. Вместо воды и масла можно добавить томатный сок или протёртый на мелкой тёрке помидор, но классический вариант - без томата.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Блины по Дюкану
Блины по Дюкану
Сельдь под шубой «Варежка»
Сельдь под шубой «Варежка»
Салат «Красавица»
Салат «Красавица»
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.03.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1084

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта