30 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
132 ккал (на 100 г)
2,8 г белков;
0,6 г жиров;
28 г углеводов
|
Мамалыга по-молдавски приготовлена из кукурузной муки с сыром брынза.
Ингредиенты:
- 300 г кукурузной муки,
- 1 л воды,
- соль.
Как приготовить:
- Сварила кукурузную мамалыгу: каша для шариков нужна более вязкая. Дать закипеть воде, посолить и бросить туда муку. Дать постоять такому кукурузному комку минут 5-7.
- Начинаем комок интенсивно мешать, чтобы не осталось комков (хоть не по-молдавски, но мне отлично в этом помогает погружной блендер прямо в казане во время варки), убавляем огонь и даем повариться минут 10-15.
- Охлаждаем нашу мамалыгу.
- Пока варилась мамалыга, надо приготовить начинку для шариков: натереть овечью (можно какую-то другую) брынзу или просто перетереть творог с яйцом и посолить.
- Мокрыми руками делаем лепешки и начиняем их ложечкой начинки, формируя шарик.
- Каждый шар потом обваливаем в кукурузной муке и обжариваем в казане в кипящем масле. Так положено по молдавскому рецепту, но мне достаточно было пожарить 3 шарика, как я поняла, что не выдержу, пока пожарятся все. Поэтому я выложила эти шарики на коврик, полила каплей прокаленного масла из казана и поставила в духовку. Честное слово - результат такой же.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|