Поделиться:

Полента

 (итальянская кухня)
Просмотров: 37 756
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Полента
Количество порций: 4
Национальная кухня: итальянская кухня
автор:
источник: полендвица
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы (мелкой),
  • 3 стакана кипятка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла,
  • грамм 50 масла сливочного,
  • грамм 200 сыра (для сыроедов можно и больше),
  • зелень (я брала по полпучка укропа и петрушки),
  • черный перец.

Приготовление:

Полента - это итальянская мамалыга.
Давно я присматривалась к рецептам поленты и даже сделала несколько не самых удачных попыток ее изготовить. Процесс изготовления поленты довольно утомительный, поэтому в какой-то прекрасный момент я обломалась размешивать это варево по полчаса и прекратила эксперименты. Но не так давно приплыл мне посредством аськи рецепт изготовления поленты в хлебопечке. Но окончательно меня добил просмотр журналов "Школа гастронома" и нечеловеческим усилием воли было решено рискнуть еще раз. Что и говорить, что на сей раз результат превзошел все ожидания.

  1. Крупу, кипяток, соль и подсолнечное масло отправляем в хлебопечку на программу "Джем".
  2. Когда хлебопечка запищит об окончании процесса получившуюся довольно густую массу вываливаем в форму, предварительно облитую холодной водой.
  3. И оставляем до полного и бесповоротного остывания. В процессе остывания крупинки сливаются в порыве страсти друг с другом всерьез и надолго и у вас получается довольно плотный корж. Его можно порезать на небольшие ломтики и обжарить, но я воспользовалась советом Школы гастронома и порезала его ниткой на 2 части.
  4. В отдельной посудине смешала натертый сыр, зелень и молотый черный перец.
  5. Одну часть коржа я выложила в кастрюльку, на него выложила половину сыра с зеленью, накрыла это второй половинкой коржа, сверху выложила вторую часть сыра и натерла сливочное масло. Получилась вот такая конструкция:
  6. Полента рецепт

  7. И отправила это все в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
  8. Думаю, что не секрет, что мои детишки довольно привередливы в еде, но поленту смели быстро. Приговор был короткий: готовить такое можно и нужно.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат "Морской царь"
Салат "Морской царь"
"Снеговики" на Рождество
"Снеговики" на Рождество
Кофейный йогурт
Кофейный йогурт

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 967

Комментарии к рецепту:

Гость 29.08.2013, 11:47:31
Подскажите, сколько примерно времени хлебопечка готовит поленту?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта