|
Поделиться:
|
|
Полента
(итальянская кухня)
|
27.07.2010
|
Просмотров: 41 283
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Лена (bulochka_04)
источник: полендвица
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы (мелкой),
- 3 стакана кипятка,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла,
- грамм 50 масла сливочного,
- грамм 200 сыра (для сыроедов можно и больше),
- зелень (я брала по полпучка укропа и петрушки),
- черный перец.
Как приготовить:
Полента - это итальянская мамалыга.
Давно я присматривалась к рецептам поленты и даже сделала несколько не самых удачных попыток ее изготовить. Процесс изготовления поленты довольно утомительный, поэтому в какой-то прекрасный момент я обломалась размешивать это варево по полчаса и прекратила эксперименты. Но не так давно приплыл мне посредством аськи рецепт изготовления поленты в хлебопечке. Но окончательно меня добил просмотр журналов "Школа гастронома" и нечеловеческим усилием воли было решено рискнуть еще раз. Что и говорить, что на сей раз результат превзошел все ожидания.
- Крупу, кипяток, соль и подсолнечное масло отправляем в хлебопечку на программу "Джем".
- Когда хлебопечка запищит об окончании процесса получившуюся довольно густую массу вываливаем в форму, предварительно облитую холодной водой.
- И оставляем до полного и бесповоротного остывания. В процессе остывания крупинки сливаются в порыве страсти друг с другом всерьез и надолго и у вас получается довольно плотный корж. Его можно порезать на небольшие ломтики и обжарить, но я воспользовалась советом Школы гастронома и порезала его ниткой на 2 части.
- В отдельной посудине смешала натертый сыр, зелень и молотый черный перец.
- Одну часть коржа я выложила в кастрюльку, на него выложила половину сыра с зеленью, накрыла это второй половинкой коржа, сверху выложила вторую часть сыра и натерла сливочное масло. Получилась вот такая конструкция:
- И отправила это все в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
- Думаю, что не секрет, что мои детишки довольно привередливы в еде, но поленту смели быстро. Приговор был короткий: готовить такое можно и нужно.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 08.02.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1011
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
29.08.2013, 11:47:31
|
Подскажите, сколько примерно времени хлебопечка готовит поленту?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|