Поделиться:

Итальянская кухня

Раздел "Итальянская кухня" содержит рецепты блюд Италии.
  Классический итальянский «Капрезе» готовится из помидор, сыра моцарелла, оливкового масла, базилика, бальзамического уксуса и чёрного перца.
  Итальянская Фокачча (Focaccia) - один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов неуёмной фантазией. Считается, что фокачча стала первым национальным блюдом Италии.
  Лазанья с соусами «Болоньезе» и «Бешамель» - классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится с мясным фаршем и листами из теста.
  Макароны в соусе приготовлены с королевскими креветками, сёмгой и помидорами черри.
  Ньокки (gnocchi) - это итальянские картофельные клёцки, приготовлены со шпинатом, помидорами черри и оливками.
  Минестроне - блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса. Минестроне - одно из наиболее распространённых в Италии блюд.
  Кофейные бискотти приготовлены с орехами и цукатами, получаются рассыпчатыми, с слегка уловимым ароматом кофе.
  Рыба по-итальянски приготовлена в томатном соусе с оливками.
  Приготовив эту тыквенную запеканку по-итальянски «Uova zuccate», мы поблагодарили итальянцев за вкуснейший рецепт: румяная шапочка сверху, а внутри нежнейшее суфле с невероятным вкусом, в котором так гармонично сочетаются вкусы тыквы, миндаля и пармезана.
  Брускетта - итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба и сочной начинки. Я взяла для брускетты домашний хлеб, помидоры черри, кресс-салат, чеснок, бекон. Всё гениально, просто и быстро!
  Эта постная овощная итальянская закуска готовится из перцев, помидоров и маслин. Попробуйте, и Вы поймете почему итальянцы ее так любят.
  Фокачча приготовлена с помидорами, сладким перцем и розмарином: делается просто, получается вкусно. Можно сделать одну большую постную лепешку, но я предпочитаю маленькие.
  Чиабатта - итальянский белый хлеб, его особенность - хрустящая корочка и крупнопористая мякоть. Я приготовила чиабатту с розмарином и овсяной мукой.
  Фокачча - итальянский хлеб в виде лепешки, готовят фокаччу с начинками и без, круглой и квадратной формы, пышной или тонкой. Аромат фокаччи заключается в оливковом масле с пряными травами.
  Фриттата или омлет приготовлен в духовке с начинкой из помидора, сыра, колбасы и лука-порея: быстро, вкусно и оригинально.
  «Капрезе» нельзя назвать салатом, закуской или едой - это гармония вкуса, взрыв красок и непередаваемая симфония аромата.
  Итальянское печенье бискотти приготовлено с орехами и сушеной вишней. Простое печенье в приготовлении, обалденное по аромату и такое вкусное, что съедается практически сразу же, очень вкусно с молоком.
  Бискотти - это итальянское печенье, получается очень хрустящим, т.к. оно не содержит масла. Его хорошо подавать с кофе.
  Домашний классический «Тирамису» приготовлен с сыром «Маскарпоне», печеньем «Савоярди» и перепелиными яйцами (если не боитесь - можете использовать куриные, расчет ингредиентов в рецепте есть). Подают «Тирамису» с кофе, шампанским или просто с легким вином.
  Тирамису приготовлен с сыром «Маскарпоне» и домашним печеньем «Савоярди».
  Фриттата - красивый пышный итальянский омлет с овощами, приготовленный в духовке. Муж съел и сказал, что вкусно, но мало.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта