Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закуска по-итальянски

Просмотров: 8 027
Закуска по-итальянски
Количество порций: 2
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
35 мин.
приготовление
131 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 11,7 г жиров; 4,5 г углеводов

Эта постная овощная итальянская закуска готовится из перцев, помидоров и маслин. Попробуйте, и Вы поймете почему итальянцы ее так любят! Её еще называют закуской по-пьемонтски.

Ингредиенты:

  • 2 сладких болгарских перца,
  • 9 помидоров черри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 7 шт. маслин,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • листики базилика.

Как приготовить:

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль «лодочкой» и очистить серединку от семян.
  2. Итальянская закуска - шаг 1

  3. Помидоры порезать напополам, чеснок измельчить, маслины располовинить. Добавить немного соли и оливковое масло, аккуратно перемешать.
  4. Итальянская закуска - шаг 2

  5. Перец выложить в огнеупорную форму, нафаршировать половинки подготовленной овощной смесью и добавить в каждую по 1 десертной ложке оливкового масла.
  6. Итальянская закуска - шаг 3

  7. Запекать овощи в духовке при температуре 190-200 градусов С 35-40 минут.
  8. Дать итальянской овощной закуске остыть, украсить листиками базилика.
  9. Далее берём свежий батон, макаем его в подливку и наслаждаемся великолепным вкусом!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.