Четырехугольные суши «Шикаи Маки»
Количество порций: 2
Раздел:
Суши, роллы
Национальная кухня: японская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Марина (Mery_Li)
источник: Японская кухня/ Пер. с англ. - М.: Издательский дом "Ниола 21-й век", 2003
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
194 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 5,2 г жиров; 29,4 г углеводов
9,1 г белков; 5,2 г жиров; 29,4 г углеводов
Четырехугольные суши «Шикаи Маки» делаются следующим образом:
Ингредиенты:
- 3 листа водорослей нори,
- 250 г отварного риса для суши,
- омлет из 1 яйца, разрезанный в форме квадрата со стороной 1 1/2 см,
- кими оборо (тертый вареный желток).
Как приготовить:
- Сварить рис.
- Положить 1 лист нори на бамбуковую циновку.
- Разложить на нем 1/3 риса.
- Сверху положить второй лист нори.
- Разложить на нем еще 1/3 риса.
- Свернуть суши рулетом.
- Разрезать рулет на 4 части.
- Положить последний лист нори на бамбуковую циновку и разложить нем оставшуюся треть риса.
- Перевернуть нори на ткань.
- Положить 4 куска предварительно разрезанного рулета друг за другом, в середину выложить омлет.
- Сформировать в виде квадрата, посыпать тертым яйцом стороны суши и вдавить яичную крошку, чтобы не осыпалась.
- Разрезать на 4 части и подавать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 02.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |