Saechka.Ru, кулинарные рецепты с фото
Saechka.Ru, Саечка
Форум 
ЖЖ 

Рецепты
Подписка
Все рецепты
В избранное

Добро пожаловать!Поиск по сайтуПоиск:
РАЗДЕЛЫ
РЕКЛАМА

Советуем лучшее - суши доставка - http://expresspanda.ru

СТАТИСТИКА

НАША КНОПКА
Saechka.ru - форум, журналы, линеечки

Как приготовить суши в домашних условиях (роллы)

Версия для печати

Рецепт с фото -

Вступить в нашу группу ВКонтакте
Вступить в нашу группу в Фейсбуке

Ингредиенты для рецепта - Как приготовить суши в домашних условиях (роллы):

2 стакана японского риса
форель
огурец
2 ст.л. японского уксуса
2,5 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
васаби
нори
гари
соевый соус

Рецепт приготовления - Как приготовить суши в домашних условиях (роллы):

Приготовление суши – один из способов познакомиться с загадочной культурой Страны восходящего солнца, самураев, императоров, летающих мечей и драконов. Рецепты японской кухни основываются на рисе, морепродуктах и соевом соусе. Именно эти базовые ингредиенты используются в приготовлении японского фастфуда (суши, роллы и сашими). Хотя с точки зрения настоящих мастеров приготовления суши это блюдо трудно назвать фастфудом: приготовление суши – это целая наука и длительная церемония.

Рецепт суши в классическом исполнении подразумевает под собой использование сырой рыбы, но я не рискнула ее купить. Одно дело, когда живешь на побережье моря и ешь свежевыловленную рыбу, а другое – идешь и покупаешь ее в магазине. Сколько данная рыба ездила по складам, магазинам и лежала на прилавке – неизвестно :).

Суси    суши в домашних условиях

Само по себе приготовление суши в домашних условиях достаточно простое, главное - правильно подобрать ингредиенты для суши.

Итак, для приготовления понадобятся продукты для суши (слева направо):

  • Японский уксус. Если нет возможности его купить, то можно приготовить самому. Для этого нужно перемешать до растворения 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса.
  • Васаби. Эта очень острая паста из японского хрена используется для приготовления суши-роллов. Так же васаби добавляют в соевый соус при поедании суши.
  • Соевый соус
  • Гари. Это маринованный и очень тонко нарезанный имбирь. Его подают к суши и используют для очищения нёба от вкусовых ощущений съеденного блюда, едят перед тем, как начать кушать другое блюдо.
  • Нори – это листы высушенных и спрессованных морских водорослей:

Приготовление суши в домашних условиях

В листы нори заворачиваются:

  • Японский рис для суши. Это специальный рис, который содержит большое количество клейковины, что позволяет суши держать форму. Рис маленький, круглый. Если Вам не удается купить специальный рис, то можете попробовать приготовить из краснодарского риса, например. Я не пробовала, но он больше всего похож на японский :)

Приготовление роллов с форелью и огурцом

  • форель и свежий огурец.

роллы

Ну и, конечно же, не обойтись без специального набора, который создаст нужную атмосферу наслаждения.
Еще необходимо заметить, что очень важным является наличие специального бамбукового коврика для сворачивая суши - макису. Без макису суши сворачиваются не очень плотно, что влияет на их вкусовые качества.

Роллы дома

Итак, готовим домашние суши: рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода – должна вымыться рисовая пудра.
Затем рис залить холодной водой в пропорции 1:1. Т.е. если у нас взято 2 стакана риса, то его необходимо залить 2 стаканами воды. Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить, и варить рис 15-20 минут, пока вода полностью не испарится. Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.

роллы с форелью и огурцом

Тем временем, пока рис стоит, приготовить смесь для заправки риса. Для этого в 2 ст.л. японского уксуса размешать до почти полного растворения 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
Рис выложите в большую широкую посуду и – внимание! – НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, добавьте приготовленную смесь в рис. Распределите ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки. В противном случае рис может превратиться в кашу.
Рису дать немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.

Мастер-класс суши-роллов с форелью и огурцом

Теперь будем роллы скручивать. Для этого на макуси кладем лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука. Не пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие. Когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться.

Приготовление суши-роллов с форелью и огурцом

Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.

Приготовление суши с форелью и огурцом

Равномерно распределяем рис по нори, оставляя с одного краю около 0,5-1 см для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания.

Рецепт роллы с рыбой

Наносим посередине тонким слоем васаби. Внимание!!!! Васаби очень острое, нужно наносить очень тонко, тщательно размазывая.

Суши блог

Форель и огурцы нарезаем тонкими прямоугольниками.

Наглядное руководство по приготовлению суши роллов

Выкладываем на рис.

Приготовление суши и роллов в домашних условиях

Начинаем скручивать с помощью бамбукового коврика.

Приготовление суши дома

Вот так примерно получается. Скручивать нужно очень плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом.
После того, как скрутили, берем следующий лист нори и следующую порцию риса. Все повторяем до тех пор, пока рис не закончится.

Суши мастер-класс

Получаются вот такие длинные скрученные роллы. На ощупь они должны получаться плотными, а не мягкими.

Суши мастер-класс, форум

Далее берем самый острый нож и нарезаем на 6-7 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать.

Приготовление суши в домашних условиях

Японские суши (роллы) готовы!

суши

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
национальная кухня: японская кухня

Поделитесь своим рецептом!


Еще рецепты с фото в разделе "Японская кухня"

:

  Назад в раздел Японская кухня

Если Вы хотите поделиться своим рецептом или просто пообщаться на любую тему, заходите на наш форум! Добро пожаловать :)




Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Снежная королева, 23.01.2010 00:31:33
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую сделать! Вот только ингридиенты осталося подкупить)))
Наташа Олейник, 23.01.2010 12:09:50
Конечно сделайте :) Тут описания больше, чем возни :)
Галюня, 05.08.2010 12:52:12
Большое спасибо за это чудо которое у меня получилась за 15 мин
Нана, 27.09.2010 22:10:03
Хороший рецепт)
Только обычно васаби не добавляют в суши. Он нужен для специальной смеси соевый соус+васаби, в который макают суши.
А еще очень вкусно добавить именно в этот рецепт сыр "Филадельфия")))
айшравия рай, 03.11.2010 11:28:13
очень вкусно
Андриевская, 10.12.2010 09:18:17
спасибо... оч доступно и наглядно... обязательно побалую своих домочадцев
Эльвина, 26.12.2010 22:33:43
Спасибо за рецепт!очень понятный и доступный рецепт!
Гость, 05.01.2011 15:20:45
Рецепт неплохой. Но можно добавить плавленный сыр.
Гость, 06.01.2011 16:58:27
спасибо большое , слюнки текут!
Пингвины_Курят, 09.02.2011 18:27:12
а если это завернуть в лаваш?
Гость, 19.02.2011 16:28:29
Гость, 05.01.2011 15:20:45 Ответить
Рецепт неплохой. Но можно добавить плавленный сыр.
-----Да в роллы можно добавлять что угодно,хоть колбасу заворачивай,всё от вкуса и фантазии зависит ;)
Гость, 19.02.2011 17:06:28
можно вместо "филадельфии" добавлять "альметту" сливочную - вкус один в один как у филадельфии, только альметта дешевле))
Гость, 13.03.2011 14:51:56
супер=))))
Гость, 25.03.2011 15:47:59
Заманчивый рецепт,но можно добавить сыр !!!!!!
Гость, 28.03.2011 12:14:41
хотелось бы уточнить такой момент.
Вы пишите: Японский уксус. Если нет возможности его купить, то можно приготовить самому. Для этого нужно перемешать до растворения 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса.
А далее в рецепте: приготовить смесь для заправки риса. Для этого в 2 ст.л. японского уксуса (или приготовленного, как я понимаю, вышеуказанным способом) размешать до почти полного растворения (ещё!) 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли. Неужели это количество сахара и соли сможет растворится в 2-х столовых ложках уже в общем-то сладко солёного раствора?
Заранее спасибо за уточнение.
Александр.
Валерия, 29.03.2011 15:38:42
Спасибо большое! я приготовила. Получилось очень вкусно!!!
Гость, 25.07.2011 23:53:30
А какую именно форель нужно брать? В смысле японцы то готовят из сырой, а дома я из такой конечно же не стану готовить...
Наташа Олейник, 26.07.2011 08:31:15
Я использую малосольную :)
Гость, 02.08.2011 22:38:14
Bсе очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Гость, 18.08.2011 17:47:32
Чтобы роллы не были как улитки, рис надо раскладывать не на всю пластинку нори, а только на половину
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

ФОТО РЕЦЕПТ
ФОРУМ

Рецепты с фото © 2006-2014, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.