Рулет из мяса

 (грузинская кухня)
Просмотров: 8 512
Напечатать В избранное
Рулет из мяса
Количество порций: 10
Национальная кухня: грузинская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Рулет из мяса»:

  • 1,5-1,8 кг курицы,
  • 250-300 г говядины (филе),
  • 300-350 г свинины (филе),
  • 150-180 г бекона (в нарезке),
  • 1-1,2 пачки сыра (плавленый Viola, в нарезке),
  • 1 пучок шпината (листья большого размера),
  • 1-2 ст.л. орехов,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

В этот раз у меня не было шпината, и потому сделала без него, но со шпинатом красивее.

  1. Курицу надрезать на спине и аккуратно не повредив кожу и целостность тушки отделим её от костей.
  2. Говядина должна быть нарезана тонкими пластами. Пласты слегка отбить.
  3. Свиному филе придем форму бруска.
  4. Шпинат помыть, обдать кипятком, чтобы они слегка обмякли, и дать стечь воде. Отрезать у листьев стебли.
  5. Орехи прокрутить в мясорубке.
  6. Собираем слоями:
    • Разровнять тушку курицы на столе посыпать солью и перцем.
    • Выложить на неё листья шпината внахлест в один слой, отступив со всех сторон от края мяса 2-3 см. И все остальные слои выкладывать, ровняясь шпинату.
    • На шпинат выложить сырную нарезку тоже в один слой.
    • На сыр выложим молотые орехи.
    • Потом слой говядины. Соль, перец.
    • На говядину выложить бекон.
    • На бекон по центру выложить филе свинины. Соль, перец.
  7. Теперь начнем собирать наш рулет по очереди. Аккуратно, но плотно обернем свиное филе сначала с одной стороны беконом, потом с другой стороны. Потом тоже плотно обернем наше филе с беконом, говядиной сначала с одной стороны, потом с другой стороны.
  8. То же самое сделаем и со шпинатом (сыр с орехами). Обернем плотно слой говядины сначала с одной стороны, потом с другой стороны листьями шпината.
  9. Теперь как можно плотнее все обернем куриной тушкой, тоже сначала с одной стороны, потом с другой. Место соединения прошить большой иглой с капроновой ниткой со всех сторон так, чтобы рулет не раскрылся.
  10. Смазать рулет обильно сливочным маслом и плотно завернуть в несколько слоев фольги. Фольга должна быть герметично закрыта, чтобы не вытекал сок от рулета.
  11. Обернутый фольгой рулет положить на противень и налить на противень воду.
  12. Поставить в заранее разогретую духовку. Я установила сначала температуру на 180. Через 2-2,5 часа разрезать поверху фольгу, раскрыть смазать рулет маслом, полить соком (он соберется на дне фольги, добавить температуру до 250 и обжарить до золотистой корочки).
  13. Дать хорошо остыть рулету и потом удалить нитку.

Приятного аппетита!!!

Выпечка бисквита
Выпечка бисквита
Дрожжевые пирожки "Свинки"
Дрожжевые пирожки "Свинки"
Пицца с зубаткой
Пицца с зубаткой
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 658

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта