Поделиться:

Рулет из мяса

 (грузинская кухня)
Просмотров: 10 720
Напечатать В избранное
Рулет из мяса
Количество порций: 10
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
2 ч. 30 мин.
приготовление
229 ккал. (на 100 г)
17,1 г белков; 17,7 г жиров; 0,3 г углеводов

Трёхслойный рулет приготовлен из трёх видов мяса: курицы, говядины и свинины.

В этот раз у меня не было шпината, и потому сделала без него, но со шпинатом красивее.

Ингредиенты:

  • 1,5-1,8 кг курицы,
  • 250-300 г говядины (филе),
  • 300-350 г свинины (филе),
  • 150-180 г бекона (в нарезке),
  • 1-1,2 пачки сыра (плавленый Viola, в нарезке),
  • 1 пучок шпината (листья большого размера),
  • 1-2 ст.л. орехов,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Курицу надрезать на спине и аккуратно, не повредив кожу и целостность тушки, отделим её от костей.
  2. Говядина должна быть нарезана тонкими пластами. Пласты слегка отбить.
  3. Свиному филе придаём форму бруска.
  4. Шпинат помыть, обдать кипятком, чтобы они слегка обмякли, и дать стечь воде. Отрезать у листьев стебли.
  5. Орехи прокрутить в мясорубке.
  6. Собираем мясной рулет слоями:
    • Разровнять тушку курицы на столе посыпать солью и перцем.
    • Выложить на неё листья шпината внахлест в один слой, отступив со всех сторон от края мяса 2-3 см. И все остальные слои выкладывать, ровняясь шпинату.
    • На шпинат выложить сырную нарезку тоже в один слой.
    • На сыр выложить молотые орехи.
    • Потом слой говядины. Соль, перец.
    • На говядину положить бекон.
    • На бекон по центру выложить филе свинины. Соль, перец.
  7. Теперь начнем собирать наш рулет. Аккуратно, но плотно обернем свиное филе сначала с одной стороны беконом, потом с другой стороны. Потом тоже плотно обернем наше филе с беконом, говядиной сначала с одной стороны, потом с другой стороны.
  8. То же самое сделаем и со шпинатом (сыр с орехами). Обернем плотно слой говядины сначала с одной стороны, потом с другой стороны листьями шпината.
  9. Теперь как можно плотнее все обернем куриной тушкой, тоже сначала с одной стороны, потом с другой. Место соединения прошить большой иглой с капроновой ниткой со всех сторон так, чтобы рулет из мяса не раскрылся.
  10. Смазать рулет обильно сливочным маслом и плотно завернуть в несколько слоев фольги. Фольга должна быть герметично закрыта, чтобы не вытекал сок от рулета.
  11. Обернутый фольгой рулет положить на противень и налить на противень воду.
  12. Поставить в заранее разогретую духовку. Я установила сначала температуру на 180 градусов С. Через 2-2,5 часа разрезать поверху фольгу, раскрыть, смазать рулет маслом, полить соком (он соберется на дне фольги), увеличить температуру до 250 градусов и запечь до золотистой корочки.
  13. Дать хорошо остыть рулету, потом удалить нитку и порционно разрезать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Выпечка бисквита
Выпечка бисквита
Курица, фаршированная рисом и грибами
Курица, фаршированная рисом и грибами
Салат «Хориатики»
Салат «Хориатики»
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 670

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта