Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рулет из птицы

Просмотров: 4 280
Рулет из птицы
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
123 ккал (на 100 г)
20,9 г белков; 4,3 г жиров; 0,05 г углеводов

Рулет из мяса птицы приготовлен в мультиварке для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 2 индюшачьи ножки,
  • 4 куриных бёдрышка,
  • 14 г желатина,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • перец,
  • соль,
  • картонный пакет с фольгированным внутренним покрытием (от сока).

Как приготовить:

  1. Освободить мясо птицы от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Посолить, перчить, добавить чеснок.
  2. Пакет от сока наполнить птицей. Сверху положить лавровый листик, засыпать сухой желатин.
  3. Кастрюльку мультиварки наполнить водой.
    • Вода не должна доходить до краев пакета, а где-то на 3/4.
  4. Сверху на мясо поставить груз (маленькую стеклянную баночку, наполненную водой).
  5. Мультиварку поставить в режим тушения (2 часа).
  6. Затем груз снять и вытащить пакет из воды.
  7. Перед подачей на праздничный стол рулет из мяса птицы охладить в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.