10 мин. подготовка
|
672 ч. приготовление
|
207 ккал (на 100 г)
0,2 г белков;
0,05 г жиров;
23,1 г углеводов
|
Домашний апельсиновый ликёр подают в маленьких рюмочках к кофе. А еще таким ликером вкусно пропитывать основу для чизкейка и тирамису или добавлять в выпечку.
Ингредиенты:
- 3 больших апельсина,
- 300 г сахара,
- 1 палочка корицы,
- 0,7 л водки.
Как приготовить:
- Апельсины помыть, ошпарить кипятком. Снять цедру (тонко).
- В большую банку сложить цедру, сахар, корицу. Залить водкой, перемешать.
- Из апельсинов выжать сок, влить в банку.
- Взболтать. Плотно закрыть.
- Ставим банку в темное прохладное место. Выстаиваться апельсиновый ликер будет 4 недели. Пару раз в неделю банку будем доставать и взбалтывать.
- Прошел месяц, достаем нашу банку из темного угла. Теперь ликер нужно процедить через сложенную вчетверо марлю. Перелить в красивый графин.
P.S.:
Ликёр может расслаиваться (из-за апельсинового сока), но на вкус это не влияет, достаточно просто его взболтать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|