Поделиться:

Тирамису классический

 (итальянская кухня)
Просмотров: 4 038
Напечатать В избранное
Тирамису классический
Количество порций: 4
Национальная кухня: итальянская кухня
автор:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 24 шт. печенья "Савоярди" (или "Дамские пальчики"),
  • 1 упаковка (500 г) сыра "Маскарпоне",
  • 3/4 граненого стакана сахарной пудры или сахарного песка,
  • 2 чашки крепко сваренного кофе,
  • 2-3 ст.л. апельсинового ликера или коньяка,
  • 4 яйца (кто боится использовать свежие куриные яйца: 1 куриное = 4 перепелиных).

Приготовление:

  1. Сварить крепкий кофе, добавить ликер или коньяк, процедить, вылить в миску.
  2. Крем:
    • Яйца вымыть и насухо вытереть, отделить желтки от белков.
    • Желтки взбить добела с сахаром, сахар должен раствориться.
    • Белки взбить отдельно с парой капель лимонного сока или несколькими кристалликами соли до устойчивых пиков.
    • Аккуратно добавить Маскарпоне в желтки, перемешать миксером на медленной скорости.
    • Потом частями ввести белки, тоже аккуратно перемешать (не взбивать!!!!).
  3. Взять посудину (обычно четырехугольной формы), в которой и будем подавать тирамису. У меня это стеклянная прозрачная миска для запекания.
  4. Теперь каждую печеньку окунаем быстро в кофе и выкладываем плотно в посудину одним слоем.
  5. Заливаем щедро кремом.
  6. Выкладываем второй слой, заливаем щедро кремом.
  7. У меня обычно 2 слоя. Если посудина глубокая, можно продолжить. Верхний слой - крем.
  8. Ставим на ночь в холодильник. Перед подачей щедро посыпаем порошком какао (желательно - натуральным).

ВСЕ!!! Наслаждаемся!!!! С кофе, шампанским или просто легким вином... Можно просто с чаем! А лучше всего... просто так!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Прибалтийский пирог
Прибалтийский пирог
Нежный десерт
Нежный десерт
Налистники
Налистники

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 316

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта